注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

即将到来的短调、不值得大惊小怪  

2009-12-28 23:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将到来的短调、不值得大惊小怪 - 阳忠 - 阳忠博客周一在“温总理接受新华社独家专访的讲话”和“股指期货上报国务院审批”两大利好的刺激下,石化、银行等权重类股稳步走高,沪指盘中一度收复3200点整数关,午后出现小幅回调,继续消化近期的获利盘,从今天的成交量可以看出,主力机构做多意愿并不强烈。考虑到元旦假日的影响,节前机构休整时间不会动用大的资金,进攻型的放量上攻3200点上方压力区域。 

周二北车上市,发行的25亿股中有17.5亿可交易,万科A巨量限售股将解禁;大盘会低调迎新,即将到来大盘长阳后的短调,继续以震荡的走势来面对上档的压力,

我在一位名博看空的博文写了评论;"今日跳空收长阳,目前制约行情力度的是成交量的不足,考虑到元旦假日的影响,大盘或许会在今日长阳之后继续以震荡的走势来面对上档的压力,小阴小阳有啥不好?不要稍为一调整,就惊恐变盘,逃命。今年历次的节日后都表现为长阳突破,周二和周三如果出现震荡走势,出现小幅回调,继续消化近期的获利盘,回调是为后市上涨行情的铺垫,不值得大惊小怪!"

 逢回调就买进的策略,在机构布局明年行情之际,即将到来的短调,我们要做的仍然是逢低建仓并中长线持有。

周二、周三进行震荡的可能性增加,投资者操作上应注意避免追高,逢低抓紧冬播建仓,每年在元旦与春节期间吸纳的筹码基本上都是底部筹码!这是老股民的经驗!业绩浪炒作元旦后就会展开,下个月中旬上市公司就会拉开年报序幕,A股每年在年报期间都会有一些个股由于年报推出高额分配预案而被市场爆炒出现股价大幅飙涨的行情,这类个股当前就是逢低吸纳潜伏的时机。年末最后几个交易日,以逢低买入为主,

一月份将有大量上市公司公布预增、预盈、预减、预亏快报,年前最后几个交易日是换股的时机,把手上有业绩风险的个股換掉,特別股价在高位的绩差股更要当心踩预亏预减"地雷",我也不主張去买绩优高价股,有時这種股风险更大,更容易踩预减的"地雷"。可逢低适当布局金融、券商、钢铁、煤炭、有色、消费等板块中的优质品种,以中小盘为主。

选股思路,将主要集中于上市公司业绩大幅增长,其股价却被低估。公司行业前景被普遍看好,市场对公司未来业绩成长有预期,并有相关政策扶持方面的配合。

利空影响已逐渐消散,政策面暖风频吹,股指震荡上扬的趋势不变。年末这几天,无论主力如何折腾,短期行情走势如何波动,看空、做空都将是不明智的选择!我们需要做的就是树立信心和保持耐心,等待来年的春天的主行情!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017