注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

向上突破前的下蹲  

2010-01-21 01:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾我昨日博文:大盘虽连收四阳,感觉大盘走势滞重,上攻不够流畅。今天“两油”、银行股,早盘虽然推动指数快速上涨但中小盘题材股纷纷回落,反映出市场的谨慎心态 ,分歧较大,一是暴露了主流资金还不急于向上突破。二是"八”类个股有调整需求。3300点上方的压力也是显而易见的。主力暂時不向上攻,就会借利空顺势下蹲再折腾,主力资金不断地拉一下大盘股又砸下去,就是想让散户对大盘股失去信心,让散户们形成定势思维并在地板上廉价割肉。
百点长阴,完全出乎预料。受多种利空传闻打击,一阴击穿4条均线和吃掉了4条阳线。形态上乌云盖顶,非常恐怖。急跌是大盘上升前的一次下蹲,只不过在利空传闻打击下蹲急了,幅度大了。在良好经济复苏环境之下,在场外资金虎视眈眈盼股市下跌好入市进场,就决定了大盘调整空间有限,3100点将遇强劲支撑。
引用牛刀先生的分析:三大资金蓄谋已久正在对中国股市虎视眈眈。一是撤离中国楼市的投机资金正在寻求出路,第二部分资金是国际热钱。第三部分资金是今年的新增贷款。各大商业银行半月数据还没出来,但是,第一周的新增贷款高达6500亿,绝对不是一个小数目。
管理层还在加大股票向市场的投放,市场向上突破的時机还不成熟,1月份已经有35家公司发行上市,已经达到12月份的新股发行总数,这意味着1月份新股发行数目将会超过12月份,创下2009年IPO重启以来的新股发行量新高。IPO重启以来,两市共有146家公司发行上市,沪市主板14家、中小板82家、创业板50家。大量IPO的猛烈上市,市场承担了最大的压力,还有提高存款准备金率的突发利空。股指还走得很強,就是今日长阴,成交量有增无减。恐慌者卖谁在接盘?说明市场很強。
主力暂時不向上攻,就会借利空顺势下蹲再折腾这是很正常,主力很可能在借传闻洗盘,若周四公布的CPI在市场“预期”范围之内,大盘或将选择向上。
今天的百点长阴不会改变向上的趋势,“倒春寒”也无法阻挡春天的到来!
周四收阳线的可能性大。耐心持股等待大盘回升;而尚未完成建仓的则应抓紧时间完成建仓。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017