注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

二月"暖春"行情必将会更加精彩!  

2010-01-30 23:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月暖春行情必将会更加精彩! - 阳忠 - 阳忠博客 本周下挫139.3点,跌幅达4.45%,的长阴线,今年开门周线四连阴,目前的调整走势,是主力调仓换股而造成的“诱空”行情。近兩月管理层大规模发新股,新股扩容速度也是历史上少见的。再加上宏观紧缩政策的恐慌惊吓跌破三千点,实际是基本面,政策面暂時不支持股指向上突破,主力下蹲挖坑,从3289点向下只不过是往下砸2010年的下影线。下周新股IPO批量申购的影响之下,大盘虽然短期内有可能继续向下探底调整,但这也正是风险释放的过程,也是中期投资机会的来临,毕竟机会是跌出来的,我们在今年的下影线进场买股很安全,小跌小买,大跌大买,下周到春节前都是坑中捡钱的時机。在今年的下影线买股,实體阳线阶段捂股。等股市疯狂時卖股,也就是今年的上影线卖股。

去年成功保八,经济运行态势良好,上市公司业绩提升较为明显,适度宽松的货币政策是2010年的政策已经确立,宏观基本面继续向好,经济复苏正在步入良性轨道。我们更加有理由相信,大盘将选择向上的突破,从今年3289点开盘的位置向上会有几百点的阳线实體和上影线。

政府为了遏制房价的过快上涨,连续出台了一系列措施,房地产板块遭重创,几乎所有地产股均处于底部状态,提高准备金的宏观紧缩政策,使银行、保险、券商的跌幅也较大,目前据处于底部,银行的平均股价完全到达投资价值,这是市场见底的重要指标,都有强烈的反弹要求,打压之后,金融,地产会卷土重耒,政府为了遏制房价的过快上涨,而不是压制房地产业,市场最终会拨乱反正。

当政策调整当利空因素逐渐解除淡化,当个股的结构调整接近尾声,只有金融、地产反弹,并且放量,才能促使大盘向上。

最近在大盘刚刚形成波段反弹走势,主力机构通过刻意打压中国石化、中国石油以及金融指标股来抑制股指的上涨,其目的不外乎想在波段低位处吓唬散户、捞取廉价筹码。警惕主力的最后诱空!下周市场市创不创新低都不是关键,因为再跌的空间极为有限。

沪市周四成交878亿,周五成交976亿,周五量不再创新低,周四就是地量。两市成交显著萎缩。表明经过近阶段的持续调整之后,市场做空动能得到较为充分的释放,继续杀跌动能已明显不足。预计随着市场做多动能的进一步积蓄,即将到来的二月“暖春”行情或值得投资者期待……

随着下周最后一批新股发行和上市,去年底证监会突击审批的新股大都发行了,二月春节以后迎來融资缓冲期,一年之计在于春 。主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,这周 大盘的下跌空间基本上到位,后市经过短线震荡将会进入上升周期!二月"暖春"行情必将会更加精彩!

从短线来看,在没有重大利空的消息打压下,股指再次大跌的可能性不大,周四周五的双星并排,双星闪烁,是反弹试盘动作,预示着下周反攻!投资者应为下一轮行情做好准备。操作上,随着大盘的下跌,部分板块的机会在逐步凸显,看清调结构、重民生、促销费”的政策主线。扶持新兴产业、发展低碳经济、促进区域经济发展、以农村城镇化提升农业发展水平等等政策利好逐一出台,逐渐强化。投资者下周轻指数 重个股。应抓紧怖局“年报业绩预增的高送转”和三网、3G、低炭科技概念股。

向下空间有限,趋势由好变壞,由壞变好总是在转換,量小在坑中,量大在高峰,我看k线图只关心量,个股也一样,管理层也不会容忍股市深幅调整,莫为浮云遮望眼,看不到现在就是中期大底。对中期走势应该保持乐观,对于春节后的行情应该看好。

二月"暖春"行情必将会更加精彩!

昨天电恼故障,写好的博文发不了。对每天关心我的网友表示说一声对不起!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017