注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

逢低“冬播”的最后良机  

2010-01-05 00:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逢低“冬播”的最后良机 - 阳忠 - 阳忠博客 预期新年股市开门红,结果事与愿违。尽管节日期间利好频传,在没有利空的情况下,今日大盘开始出现调整。权重股低迷继续拖累股指,尾盘更是在中石化为首的权重指标股打压下明显跳水。意味周二大盘还会向下震荡调整,连续上涨后的首根阴线,属于正常的调整范畴,即使下跌也不会出现连续杀跌的走势,而长阳攻击却随时可能出现。所以不必过分恐慌。大盘开始出现调整,应看成是逢低“冬播”的最后良机,投资者抓紧逢低佈局,迎接新年新升浪行情的到来……

在权重股拖累大盘的同时,我们可以看到,农业、3G、世博、低碳经济、物联网、文化传媒、业绩预增、高送转等热点板块在逆市上涨,科技股今天表现最为抢眼。指数小幅下跌,但上涨家数大于下跌家数,所以建议操作上,投资者可暂轻大盘重个股。

 本博去年12月多次写博文关注上海世博概念股,在中金在线的微博里点评过申通地铁、交运股份、新黃浦、现在都漲了,现在可以在滞涨的上海本地股找机会,这次下跌的上海本地地产股,小盘地产股中找机会,上海世博会2010年中国的大事,世界的大事,金融危机后中国经济帅先复苏,今年上海世博会一定吸引全世界的眼球,也是2010年股市的大题材,投资者还记得08年炒奥运题材的火爆嗎?今年5月世博会开幕,现在正是逢低佈局上海本地股,世博会受益股。离世博会越来越近,近期上海板块近期走势强势,有提前预热的迹象。上海板块存在大量的长时间横盘个股。一旦突破盘局,它们可能复制申通地铁的走势。

调整是机会。投资者应积极为年报行情做准备、为春季攻势做准备,依然是寻找小盘绩优题材股进行布局,等待新一轮主升浪的展开。关注高送转行情,尤其是中小盘高送转个股。从目前的盘面上来看,高送转行情还处于启动阶段,投资者应抓紧选择潜伏的品种,要选盘小、成长性好、有稳定的盈利模式、高资本公积金、价低业绩刚开始转好的股票,可以在此类股票上做一个投资组合。

融资融券和股指期货,尽管这是以催生指标股带动的蓝筹行情;2010年的中国股市,最能赚钱还是要关注在低碳经济+世博会+消费概念+资产重组+高成长科技股中找投资机会。主题投资,价值成长,重组并购,最具活力与激情,中小投资者的选股方向。

2010年春季火红的行情是很多人意想不到的,政府不让炒房,可以炒股!房价炒到太離普,比美国、日本的房价还高,民意难違政府还会加大政策力度不让炒房,炒房资金明年流向股市,投资股市买股票2010年会象2009年说房产一样成为热门话题。不要一看大盘调整下跌,就失去信心,大盘开始出现调整,逢低“冬播”的最后良机,

元旦过后市场迎来了一个相对宽裕的资金环境,个人转让限售股所得元旦起征20%个税就是政府要股市稳定上涨的信号,推出融资融券和股指期货也是同一目的,这就封杀了指数的下跌空间,各路机构主力资金,私募资金知道开年开局很重要,所以决不会放弃每年要推升的业绩浪!随之而来的A股炒作便会转向以业绩为助推的第三浪上升行情,这一波行情将会突破前期的高点3478点,

无论主力如何折腾,短期行情走势如何波动,坚决不看空、做空都将是不明智的选择!我们需要做的就是树立信心和保持耐心,等待来年的春天的主行情!

周二不杀跌。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017