注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

投资者可以逢低适当加仓  

2010-01-08 00:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者可以逢低适当加仓 - 阳忠 - 阳忠博客 ---周四出现了较大幅度的下调,权重股联手做空,个股大面积下跌是大盘破位的原因。实质是大盘为了将来创新高而做的涨前必要的下蹲修整。沪市成交仍保持在1600亿以上的水平,基金和机构调仓引发的震荡调整

基金目前仓位很重,在目前市场资金面极为紧张的状况下,必然要调整仓位,A股市场短线面临着较大的基金调仓压力。随着政府调整产业结构的政策的变化,基金在忙于调仓,市场在基金的集体杀跌下,减持家电汽车重仓股, 介入科技股,意味着科技股机会有待发掘。

沪市成交仍保持在1600亿以上的水平,调仓换股的震荡调整没那么可怕?今年的货币政策依然是适度宽松,如经济复苏依然强劲,如上市公司业绩依然增长,在发布业绩预告的公司中,业绩快速增长的公司增多。统计显示,有238家公司2009年业绩同比增幅有望超过50%,占633家总数的近四成;有130家公司业绩预计翻番,占比两成。这就决定了大盘实际上是跌不下去的,

机构基金想获得廉价筹码,只有通过大盘震荡,大盘一跌讲鬼故事吓人才有效,利空被宣染放大,短线趋势派也会火上添油侉大危险,股市的精髓在于:涨出风险,跌出机会.暴跌意味有暴利的机会,大跌意味着有大的机会.而波段急跌行情则意味着有急速反抽的机会.

究竟是该抛出回避风险呢?还是应该大胆抄底买入呢?建议投资者目前不要轻易的割肉出局,有股的持股不动,建议中长线投资者继续耐心持股,短线投资者可以逢低适当加仓。投资选择上,上海世博会日益临近,建议投资者上海世博概念是春季上升行情的重点板块之一。股市就是这样,下跌的的時侯讲鬼故事,上涨宣染題材讲美丽故事,农业、3G、世博、低碳经济、物联网、文化传媒、科技股、业绩预增、高送转等热点。今后都可能是上涨要宣染的美丽故事。

日前召开的2010年央行工作会议提出,今年将大力支持资本市场发展,稳定股票市场运行,推进场外市场建设,创造条件有效拓展直接融资渠道。中央的精神就告诉投资者股市不会出现连续杀跌的走势,所以不必过分恐慌。

周四出现了较大幅度的下调,有一步调到位的架势,调整近尾声 做好回补准备!周五收阳线可能性大。投资者可以逢低适当加仓的准备。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017