注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不要自作聪明过早做空而踏空  

2010-11-11 23:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石油石化急拉指数,“二八”跷跷板再现,历史总是惊人的相识,经历很多次八二到二八的跷跷板,每次都是二八时间短暂,权重搭台题材股唱戏的行情还会继续。中石油,中石化的上涨,绝不可能超级主力为小股的主力做掩护。市场流动性局面不会因为小幅加息就有所改变,人民币升值预期还不会停止。从房地产市场撤出的资金要找到合理的投资渠道,热钱流入股市速度难以缓解,从十月才开始的行情不会这么快就结朿,谈不上什么掩护个股出货?尾盘的大跳水纯粹散户的多杀多行为,这完全是一次另类方式的洗盘。
大盘短线的运行趋势其实整体上仍然是健康的,一是涨升的环境或者说是基础依然未有根本性的变化,相反,全球性流动性泛滥特征依然清晰。二是成交量依然放大,,中石油的拉升就是单纯意义上的上涨,说明资金依然充沛,今日的震荡不应该感觉到恐慌,上证指数创出反弹新高,一阳击破5日线吞没前四天K线显示了较强的上升欲望,量能也维持较好态势加上均线多头排列,行情不会就此结束!!!
尾盘的直线跳水正是恐慌盘的疯狂出逃。投资者要放弃空头思维,做多是目前唯一的选择你就不会恐慌犯錯。今日两市成交量达到5095亿元,较昨日放大13.6%。最后半小时恐慌抛盘成交1062亿元,占全天成交量的21%左右。这种不差钱的行情,场外资金虎视眈眈等回調的市场,还是叶弘先生那句话:中国股市行情不会轻易来,来了也不会轻易走。现在股市投资人一定要跟着感觉走,牛市行情轻易不言顶,更不要自作聪明过早做空而踏空!
今日的震荡不应该感觉到恐慌,心态要调整好,坚持按照自己的操作思路,投资者可以做好逢低买进的准备,重点关注抗通胀预期的有色、煤炭、商业、农业板块。中小板上市时间不久的次新股,公司基本面好,盘子小,公积金高,大比例送转潜力大。但股价较长时间在发行价附近徘徊的股票更值得关注。
不要指望指数能有多大的下跌空间,周五投资者可以做好逢低买进的准备,建议投资者不要追涨杀跌,继续持股。在大盘没有结束上升趋势之前持股待涨仍是较佳决策。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017