注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

牛市行情利润是捂出来的  

2010-11-01 23:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一大涨75点, 为本月行情开了一个好头。今天盘面上“煤飞色舞”,两市接近60家个股涨停,大盘出现了权重搭台,题材唱戏的大涨局面。
10月沪市涨幅12.17%,6124点下跌以来首次放量收复30月线,深市上涨19.10%。十月沪市成交资金37382亿,十月深市26456亿,总成交资金63838亿,日均成交3990亿。均量线金叉必有一轮大行情,月线上确立了上涨势头,大量资金涌入,强势已经形成,大盘上涨的趋势想要改变也难。
周一的大涨是在银行、石油、石化,保险等大市值权重股上周都回调到了20日移动平均线的支撑位置,今天反弹它们的集体合力与共振的作用下,指数出现大阳线自然在情理之中。大盘蓝筹股前期涌进的资金,是超级主力的大手笔,大动作,而且来头不小,决不会只有一波行情!所以不要大盘稍一调整就惶恐不安,我们要认清这轮牛市的大趋势。我们凭的是对国家经济的预期,凭的是对国家产业政策的理解,现在经济面好转、人民币升值、股市因为通胀而展开的行情还有很大空间。由于房地产调控政策的密集出台导致炒房资金转战股市以及人民币升值导致的热钱的大举流入所产生的流动性的充裕,是本轮行情的主要推动力。现在还在这个政策的底部,十月行情才刚剛开始,一轮行情不会短暂,我们应有跨年度行情的思想准备。
近期大盘将会再创新高!围绕业绩展开的炒作仍然没有结束,投资者在紧盯本轮反弹行情主推力的资源股时,对业绩增长明确的品种,尤其是那些基本面良好,尤其是那些中小盘,中低价的成长型小板股票,其股价空间不可小视。中小板刷新了历史最高位,这是市场对成长性最好板块最好的一种诠释,市场的力量再一次提示投资者只要我们选择股市里投资买股一定要先看成長性而不是业绩。当前最为强劲的,最热的品种就是各类矿业类股票,主力拉升人气足。不过由于业绩并不支持该类个股的持续性炒作,值得投资者警惕随时的获利回吐风险。
牛市里什么股都能涨,近期股价滞涨甚至是超跌的,也应加大关注力度,低位吸纳,耐心持有,要持股不动、耐心等待风水轮流转。牛市的性质和确立长线持股的策略不动摇,尽量少做短线,在牛市行情中,利润是捂出来的,短线的思维会让你一有风吹草动即如惊弓之鸟?
周二不应该盲目追涨。如果害怕踏空行情,逢低买滞涨的二三线蓝筹股,
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017