注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五再上攻难度有点大  

2010-11-25 22:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直低迷的权重股,周四纷纷出现了止跌,今天收复年线不算意外,目前大盘仍处在大盘暴跌之后的恢复期。昨天两市成交资金近3000亿,今天两市成交资金3255亿。股指反弹的量能还是有所不足,说明市场参与者还是抱着谨慎的心态。
明天又是周末,市场谨慎的态度也会骤然升温,市场对于通胀和紧缩政策的担忧会在周末情节表现,周五再上攻难度有点大。大盘或冲高回踩小幅震荡的方式结束本周的交易,周五逢回调要坚决加仓 。
在央行不断收紧流动性的前提下,量能并没有大幅放大,权重股是不可能掀起新行情的,今天只是偶尔的反弹而已,不要看到蓝筹股的脉冲性上涨就过度兴奋,以目前市场所处的状态来看,蓝筹股的持续性上涨难以实现。“二八”和“八二”间进行风格的转换,是市场板块轮动的表现。冲关靠大盘股,稳定大盘靠大盘股。
今天蓝筹股的脉冲性上涨,前期反弹幅度较多的小盘股出现集体回落。而中小板次新股短暂获利回调之后会继续向上,中小板指数会再次创出历史新高!当然对中小板的个股应考虑业绩成长性,股价偏低或前期涨幅有限,有股本扩张送转潜力。逢回调要坚决加仓。有些股评说目前中小板,坚决不能碰,要规避,鼓吹只做大盘蓝筹股。这其实并不是种明智的说法,难道放着高成长,股本高扩张的绩优股不要?真是误导投资方向。在成交量没有大幅放大的行情中,游资继续在小盘、低价、题材、以及成长股中营造机会,波段机会比大盘股多。
投资者应该回避指数起落的困扰,轻指数重个股,继续在小盘、低价、题材、以及成长股中找机会,时至年底,题材丰富,游资左冲右突寻找机会,就会出现各个板块之间的轮流反弹,个股波段行情将层出不穷。注意逢低买入不追涨 。
2900点以上是权重股的重阻力区,权重蓝筹股不真“发威”再往上攻击难度有点大,周末情节市场谨慎震荡调整,冲高回落正是逢低介入时机。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017