注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘有望重返年线之上  

2010-11-29 22:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一全天震荡弱势整理,低开探底回升的震荡走势,兩市成交只有2722亿,周一消息面相对偏空,欧债危机以及韩美黄海军演,加上美元走強,外围股市下跌。有色金属、煤炭石油、银行、房地产板块继续走低拖累大盘,有色板块成领跌板块。股指期货引领大盘上下震荡的作用非常明显。
大盘两度下探60日均线,均被逢低买盘托起,说明60日均线对大盘形成明显的支撑作用。今日上证综指大盘收出低开震荡收高的地量阳星,很有可能是一个短线整理结束的信号,周二回稳向上的概率较大,经过上周五和本周初逐步消除利空因素之后,大盘继续走强仍可以期待,后市大盘有望重返年线之上。
成交量的萎缩,说明杀跌动力也不强。市场在经历了快速的调整后,继续调整空间已经相对有限,不过,短期也很难形成向上突破,快速杀跌后多方力量的积聚需要时间,当前市场仍处于筑底过程中,现在市场正在等待“中 央经济工 作会议”给政策定调,近兩天韩朝局势的不确定性也必将影响着近期的市场人气。市场继续徘徊折射出投资者对政策不确定因素的猜忌与顾忌的心态,围绕年线进行上下震荡的基本态势暂时不会改变。
400点大跌之后不见像样反弹,而眼下缩量这种行情,没有多少真正做股票的人敢看空。由于当前市场流动性并没有出现根本性的转变,管理层压楼市,稳物价,挺股市的态度是明显的,由于人民币升值、国内通胀预期以及国内楼市调控等因素引发的股市流动性的增加。特别是人民币升值的预期和美国量化宽松的货币政策,海外热钱将持续流入中国。在这样的背景下,股市 在经历了快速的调整后,已现地量,反彈随時可能发生,行情说来就来!
近期出台的“十二五 ”规划,极有可能成为新一轮行情的“催化剂”。进入年底,重点关注高送转个股的投资机会和新兴产业逢低吸纳的机会。具有重组及资产注入以及高送配潜力的品种是下一阶段值得关注的主线。记住重个股轻大盘,本周后半段,大盘回稳向上的概率较大,现在缩量筑中期大底,不要站在底部不知底。可逢低抓紧布局,

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017