注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

宽幅震荡就是加仓的好时机  

2010-11-03 23:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属,煤炭为首的通胀板块出现了跳水的动作,尾盘放量杀跌,我兩天博文都特別警示:当前最为强劲的,最热的品种就是各类矿业类股票,主力拉升人气足。不过由于业绩并不支持该类个股的持续性炒作,值得投资者警惕随时的获利回吐风险。
银行板块走势较为强劲,银行板块的拉升是当日指数跌幅不大的原因。上证指数虽仅仅下跌14点,但深成指、中小板、创业板都大幅下跌,这两天创业板指数就跌了近7%,这是深圳证券交易所有关部门在中国证券市场留下的"笑话",创业板的交易应該有完善的制度保证,有透明的公平的交易游戏规则,而不是暗中电话对各大机构进行了窗口指导,深圳证券交易所有关部门通过电话等形式对各大机构进行了窗口指导,要求限制买入创业板和中小板股票。对普通投资者不公平,是違背证券法的行为!
这个限制没有任何实际意义。短线的调整不会影响高送转题材的操作。新兴产业是政府调整经济结构的重点发展方向,未来扶持政策仍将不断出台,中长线来看,代表新兴产业的中小盘股仍有很多投资机会。进入中小企业板中的资金,也有越来越多的机构投资者。中小企业板在每年的年报业绩行情中,总会格外受追捧。小板股票业绩整体成长性好。小板股票在年报行情中,推出大比例转送股份的概率比较高。回調正是低吸的机会。
大盘周四仍有向下一个震荡调整,指数调整空间有限。后市大盘震荡整理后还会维持上升趋势。短线而言,周四沪指围绕5日线波动的概率较大, 
当前市场资金面较为充足,有利于强势行情延续。近期个股行情依然火爆,表明资金做多热情仍然高涨,宏观大环境没有改变的宽幅震荡就是逢低加仓的好时机。新旧热点切换会引发市场一定的动荡,指数上蹿下跳,但是不会破坏市场的整体趋势。反弹行情还将延续。周二沪深两市成交5400亿。这是中国股市有史以来的单日天量。大盘量能堆积就意味调整空间有限,投资者应无惧调整,宏观大环境没有改变的宽幅震荡就是加仓的好时机。估计资金还会源源不断流入股市,这轮行情,在时间上可能会跨年度。
首先不能追涨杀跌,在反复震荡的格局中如果你追涨杀跌,就会总是买在最高点、卖在最低点,有色板块已有短期见顶迹象,由于业绩并不支持该类个股的持续性炒作,投资者可以逢低积极买进,食品、农业、医药、金融、地产、新能源、节能减排、资产重组等板块间轮动操作。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017