注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

牛市行情捂牢成長股  

2010-11-04 23:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳证券交易所有关部门通过电话等形式对各大机构进行了窗口指导,要求限制买入创业板和中小板股票。两天创业板指数就跌了近7%,这是深圳证券交易所有关部门在中国证券市场留下的"笑话",创业板的交易应該有完善的制度保证,有透明的公平的交易游戏规则,而不是暗中电话对各大机构进行了窗口指导,对普通投资者不公平,是違背证券法的行为!市场公开透明交易制度和游戏规则约朿市场每一个人,包括管理层和证券交易所一切管理工作人员,而不是需要窗口指导的暗箱操纵市场。
深圳证券交易所有关部门通过电话等形式对各大机构进行了窗口指导如果是事实,真是中国证券市场的"笑话",说明深圳证券交易所有关部门的负责人素质好低,正是这低素质的窗口指导,让很多投资者丢掉了筹码,
科伦药业杰瑞股份为代表的百元股出现涨停,他们的上涨说明高送转向来是A股市场热捧的重要题材,对于创业板和中小板个股来说尤其如此。他们的上涨,必将打开以业绩增长和高送转预期为主要看点的中小盘题材股的上涨空间。挖掘和布局高送转潜力股,或许可以成为今后投资者积极布局年报行情的一个不错选择。
今天大盘温和放量走高,主要受美联储公布6千亿美元定量宽松计划的影响,国际金融市场继续走高。传导A股煤炭板块的重新走强、有色金属的反身向上、不过由于业绩并不支持该类个股的持续性炒作,能源股的牵强拉升恐怕很难持续。值得投资者还是警惕随时的获利回吐风险。
对有色金属建议短期规避!从盘面看盘中虽然有不少能源股涨停,但筹码显得较为松动。盘中股指略一回落,不少能源股抛盘压力很大,午盘有色中的多个个股都从涨停板打开,显示其有出货嫌疑。周五决不可再追进有色煤炭板块。
关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五 ”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我们认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。临近年底,重组题材也值得挖掘。
市场强势特征仍在延续,大盘有望继续向上拓展空间。周五上攻3096~3121的缺口,25点缺口较大,同时缺口之上存在巨大的套牢盘。因此,这个缺口的回补将消耗多方巨大的能量才有可能完成。从过程上来看,一蹴而就的可能性不大,明天大盘创出新高之后,存在高位震荡、回落的可能。
投资者应无惧震荡、宏观大环境没有改变,国内房地产的政策调控驱赶炒房资金源源不断流向股市,未来前景广阔,来回折腾实在要不得,被主力震荡洗盘丢了成長股,牛市中途被挤下车,按照牛市的操作思维进行投资,还是捂股仍为上上策。更不要自作聪明过早做空而踏空!牛市行情捂牢成長股!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017