注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下跌依旧是逢低买入的机会  

2010-11-09 22:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四将公佈10月份宏观经济数据,政策收紧预期仍将是市场所担忧的,上调存款准备金率的传闻是大盘杀跌的主要原因 。股指在此出现短暂的调整也是正常的,今天的盘面也说明了这个问题。在金融、地产等权重股集体调整的拖累下,股指早盘低开低走,即便今天大盘调整,仍有超过30家个股涨停,八股依然轮番活跃,中小板指数今天继续上涨50.15点,盘中热点不断涌现,人气并未受到太大影响,市场整体调整幅度相对有限。
股指早盘小幅低开后,股指开始震荡下行。两市股指在金融、地产等权重股集体调整的拖累下走低,在五日线附近获得明显支撑,推动股指震幅收窄。但在反弹过程中指数反弹的力度有减弱的迹象。現在正是公布宏观经济数据的敏感期,上周五3087 ~ 3105跳空缺口有比较强的对股指牵引。周三大盘还有震荡要求,预计明天还有对缺口考验的下探动作!就竟会不会快速补缺还很难预测。本轮行情的原动力是由于人民币升值、国内通胀预期以及国内楼市调控等因素引发的股市流动性的增加所带动的。而目前这些因素并没有发生明显的改变,虽然短线出现震荡,但是我们认为震荡向下的空间不会太大,因此投资者无须担心。行情已经走牛,不用害怕大盘跌,跌了就是机会。
通胀压力下带来的加息或者调高准备金率的预期,权重品种的调整仍将继续。大盘还有震荡要求,但是市场风险依然不大,投资者可以继续持股。短线大盘将如何运行,消息面或成很重要的影响因素,注意本周四即将公布的宏观经济数据以及管理层相应的政策趋势。操作上建议投资者周三保持谨慎的态度,但下跌依旧是逢低买入的机会。
那有天天收阳线天天涨的股市?股指在此出现短暂的调整很正常的,牛市行情轻易不言顶,别聽人天天喊顶,喊危险!大级别调整短期难现!大盘在本周公布宏观经济数据的敏感期刚开始调整,给大盘测顶算命的只是为了忽悠和吸引眼球。我们无需看权重股的脸色,逢低买中小企业板成长股就把握住了投资方向。中小企业板整体盘子小,中小板也是每年大比例送股、转增股份最多,最集中的板块。中小板上市时间不久的次新股,公司基本面好,盘子小,公积金高,大比例送转潜力大。但股价较长时间在发行价附近徘徊的股票更值得关注。中国股市行情不会轻易来,来了也不会轻易走。下跌依旧是逢低买入的机会!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017