注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

春季行情拉开序幕  

2010-02-11 00:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市光头小阳报收,双双收复5日和10日均线,春季行情拉开序幕!大盘短线企稳回升态势明确,由于大盘跌无可跌低位惜售成交量沒有放大,但不会影响周四大盘继续震荡温和反弹上攻3000点的格局。
市场正在酝酿春季的大行情時间越耒越近,已经到了只买进不卖出的时刻,盘中的每一个调整的出现都给了大家入场的机会。越早醒悟加入多头的阵营将越主动,我的道理很简单,历年的春季都有一波上升行情,一年之计在于春。主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,这就是市场最大的上涨动力,现在大盘处在相对低位是毋庸置疑的。即使后面没有大行情,持仓等待反弹,也可以获得不错的收益。如果在目前阶段,轻易放弃优质筹码,显然是很不合时宜的。
周三涨了,节前发了小红包,有许多“好心的专业人士”又在叫逢高减仓,我认为对于那些涨幅过大已受炒高的区域经济题材股不但要逢高减仓,还是要尽量回避。从国家政策导向来看,2010年进行结构性调整将是大势所趋。对于权重指标股占据主要份额的传统产业,今年将成为国家调控产业。而国家政策重点导向的产业,显然是新兴产业。如果逢高减仓就减仓产业面临调整的权重指标股,买入今年国家政策导向明显的高成长类小盘科技股,从市场资金博亦就应关注券商和资源类股。关注小盘电子信息科技股以及强势新股机会。
宏观基本面继续向好,经济复苏正在步入良性轨道。利空影响已逐渐消散,春节长假政策面继续出台利空的可能性不大,春节过后倒是不断有区域经济规划的出台;中国经济持续好转,而上市公司业绩呈现出上升的势头,春节后新股发行改革研讨期间,就有可能会短暂停发,节后大盘走出一波春季行情時机成熟,节前不要贪一点红包小利,轻易放弃底部优质筹码,

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017