注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

围绕30日线的争夺还将继续  

2010-12-14 22:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数在21个点的范围内小幅震荡,整天的波动幅度都不到1%,盘面上显示的行情仍然为强势行情。显示出资金的信心稳定程度还是比较高,周一长阳上涨后离开5天线远了,震荡等待5日均线上行,进一步夯实反弹基础的震荡整理很正常,周三将展开30日争夺战。
目前股市仍被加息困扰,成交量也还没有恢复到10月份的平均水平,但2950-3000点区域有很强的阻力,短期还将有一定的震荡对上方的阻力充分消化,蓝筹疲弱,大盘指数上涨空间也有限。精采在个股。大盘不涨稳定橫向震荡,更有利于个股、板块、及题材行情。因此对于投资者来讲,近几天可以不惧大盘,安心做个股。
投资者对流动性紧缩的预期短期内尚难以改变,这必然会抑制市场反弹的幅度,就物价调控措施的实施过程来看,年内加息的可能性基本可以排除,但舆论界天天都有人喋喋不休的加息忽忧来搅局。加息预期会影响到一部分投资者的决策。就决定震荡依然是主基调,前期在2800上方震荡,年前2900点上方震荡,震荡是选择好股票的时机,震荡是逢低吸纳之时机,尤其是高送转及战略性新兴产业板块值得逢低关注。
目前位置要坚定做多信心,不要被短暂波动所迷惑。在大盘中线已经明确见底情况下,短线每一次短暂回落,都是加仓良机。机会在个股、机会在板块。
跨年度的慢牛行情刚开始、在这段时候捂牢潜力股。轻仓和空仓的投资者抓紧逢低吸纳,为明年的行情进行逢低布局了。主力利用加息困扰压制住大盘,但盘面显示机构调仓迹象较为明显。这样的震荡走势将为明年初市场能够发动超级行情打下坚实的基础。
大盘刚切入2900点上方。2950点依然有很强的阻力。明日大部分时间仍将围绕30日均线继续整固,消化压力。短线可在近期超跌的被错杀的二线蓝筹股中择股建仓,坚持买跌不追涨。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017