注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五先抑后扬  

2010-12-16 22:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指收出了一根小阴线,成交量再次出现了萎缩,两市成交量萎缩至2157亿元,较昨日大幅萎缩两成以上。K线图表上看,调整了三天,都没有跌到大阳线一半的位置。三天的震荡也是在反复消化30日均线的压力。盘中股指尾市跌破前箱顶2904点,此举主力刻意迹象非常明显,因为周五是期指主力合约交割日。
明天又是周五,投资者心态有可能会比较担忧“周末效应”,舆论界又有人喋喋不休的预示加息和上调准备金的忽忧来搅局。明天又是期指主力合约交割日,有的文章主张:"回避政策风险提防黑周五"。我认为明天即便是周五,大盘有可能继续震荡,但幅度也不会加大。不要在下跌中恐慌,应该在下跌中贪婪。大多數人恐慌,不看好的時侯操作上,逢低要大胆吸纳。
全球都在搞宽松政策,中国不会一意孤行逆市而动。因此在年底前加息的预期会更小。投资者对加息的担忧,主力资金很可能会利用该消息故意打压市场以便获取廉价筹码。不管是否真加息或上调存款准备金率,都对市场不会有太大冲击,
这几天的震荡,基本上是因为技术筑底洗盘的需求所致,是进一步夯实反弹基础的震荡整理很正常
对待现在大盘和个股的反反复复,不要频繁操作,要保持足够的耐心,目前阶段,总体来看,仍然只是个为明年行情布局的时间段。大盘的震荡特征以及机构的调仓布局,将会给投资者提供足够的低吸机会。周五应该在下跌中贪婪。大多數人恐慌,不看好的時侯逢低要大胆吸纳。


年底都是布局的时节,现在是买股票的時候,这是市场共识,由此造就了下跌难。成交量再次出现了萎缩,无量杀跌很难持续。珍惜明日不多的买跌时机,市场普遍担心“黑周五”的出现,市场恰恰总会相反,周五先抑后扬!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017