注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

本周“冬播”极好机会、下周再收阳线  

2010-12-17 22:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘连收四根小阴线,还沒吞掉周一阳线一半。四连阴是主力主动性调整;震荡对上方的阻力充分消化,四连阴是对于获利盘的清洗;但这周收了上涨1.85%的周阳线,成交量也比前兩周稍为增加。目前的行情处于政策切换期,逐步从前期政策收紧的政策预期,转向对积极财政政策的预期。本周盘面显示,机构投资者逐步增大对低估值板块,及受益于积极财政政策的板块的配置。中小散户反而在震荡市中逐步减仓离场。
周末两市震荡中成交量萎缩明显,两市成交1843亿。沪市再创地量,调整无量,杀跌动力不足。技术回抽60日线整固已经充分。如果周末未有加息政策出台,下周市场将迎来跨年度上涨行情。
年底都是布局的时节,现在是买股票的時候,这是市场共识,缩量整理伴随利空传闻,本周正是“冬播”的极好机会。随着年报披露期的临近,市场上关于年报行情的呼声日益高涨,年报预增股活跃度明显回升。许多潜力股已经悄然构造上升通道,股价逐步震荡推高,你如果眼光只在关注指數涨跌,就会失去“冬播”的极好机会。加息就象股市上的紧箍咒,舆论界总有人喋喋不休的预示加息和上调准备金的忽忧来搅局。你被恐吓到不敢轻举妄动,也不敢逢低买入就会失去机会。

明年经济工作的主要任务已经被明确,大政方针已确定,经济形势继续趋于好转,流动性继续保持十分充裕,上市公司今年业绩大面积提升,估值上升空间已经打开。中国经济的持续向好、这波行情起来后就很难再下,震荡上行应该是个大趋势。这周收阳线,下周同样会收阳线!年线收在3000点不是梦!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017