注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周会不会连涨5天?  

2010-12-24 23:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日K线组合为一阳四阴,本周又是一阳四阴,年终结账的调整基本结束,股市近日反复被利空打压,下周一旦利空消除,必然是报复性长阳突起,
下周多头反击阳线可期。每年的十二月下旬贷款资金回笼的时候,股市都是阴跌调整。去年年终结账行情调整25日结束后,股市天天上涨到年底收关。今年下周留給市场的悬念会不会连涨5天?
每当指数有破位下行之意时,权重股就会出来护盘,说明主力其实并不是真的希望大盘下跌,说明主流资金牢牢地控制住大盘的方向和波动节奏。控盘主力坚守2830点收盘,沪市976亿的地量,也是对底部的宣示。
从估值水平上来看,目前沪深两市A股2010年的动态市盈率水平在19倍左右,市净率水平2.94倍。而金融股的市盈率水平仅有10.33倍,市净率水平仅1.98倍。从历史走势上来看,金融股估值水平继续向下空间较为有限。其实完全没有必要过分恐惧和担心大盘的震荡。今年底出现了温和通胀、人民币升值和负利率问题将促使明春有更多的新增居民储蓄流入股市,现在是买股票“冬播”的時候。下周投资者又到了一年一度的“冬播”最佳时段。投资者应紧跟明年政策热点轻指数,重个股,重点布局中小板、创业板和主板中的新兴产业的中小盘股。
国内经济大背景继续向好,2011年是十二?五规划开局的第一个春天,中央经济工作会议都强调明年大力发展七大战略性新兴产业,中小板创业板有了长足的发展,明春还将出台新兴产业发展规划,新兴产业的中小盘股的春天即将来临。近几天中小板股下探完成技术指标的修复,周五大多數已有止跌信号,下周正是逢低“冬播”的机会。不要被权重的异动所迷惑,权重仅仅是搭台和冲关的工具。真正的主角还是我们看好的“七大新兴战略产业”板块,中小板的调整正是我们逢低吸纳“年报高送转”个股的绝好机会。
一年之计在于春,再过一周,就是新的一年,下周正是逢低“冬播”的机会。下周不主张这个位置杀跌,积极探索未来的热门板块是我们的首要任务,
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017