注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

我们为新年祝福!  

2010-12-31 17:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以去年12月31日沪指收盘价3277.14点计算,全年共下跌469.06点,跌幅14.31%。今年A股市场的表现不尽如人意,股市跌幅全球第三,中国股市的投资者走过伤心的一年。对于大多数投资者来说2010年是悲惨的。
“中国资本市场20周年座谈会”昨日在京举行,中国证监会主席尚福林在会上表示:我国资本市场已经有2062家上市公司,1.3亿户投资者,106家证券公司,62家基金公司,163家期货公司,股票总市值全球第二,商品期货市场成交量居世界第一位。资本市场在拓宽融资渠道、促进资本形成、优化资源配置、分散市场风险方面发挥了不可替代的重要作用,有力推动了实体经济又好又快发展,成为支持我国经济社会持续健康发展的重要平台。
中国股市融资金额全球第一,值得管理层骄傲,股市跌幅全球第三,会召来股市投资者的质疑?奥巴马在答芮成钢提问时,自豪的说了一句话;"在我的任期内,美国经济在增长,美国股市在上涨。美国人民在金融危机后很快找回自己的损失。"世界金融危机后,中国经济增长在世界前列,从以公佈的资料看,中国A股大部分上市企业的业绩都超过市场的预期,大多数企业的业绩在递增。上市公司业绩收益为20年来最优,而支撑股市最重要的还是业绩和经济面,A股最近的表现同国内经济基本面严重背离,有投资者說:今年新股发行也太快了而且如此高的市盈率,这完全是为了圈钱。证券市场的平台是不错的,有力推动了实体经济又好又快发展,让投资者不亏才是好事。奥巴马自豪的说他让美国人民在金融危机后很快找回自己的损失。新的一年我们只能“寄期望”于监管层,请您在大肆圈钱的同时不要忘了1.3亿户投资者,A股市场的大跃进式的融资是以牺牲二级市场投资者的利益为代价的。悠着点,不要头脑发热,好大喜功,从管理层开始做起,都要爱护支持我国经济社会持续健康发展的重要融资平台。
上证指数在终于回到了2800点上方,以一个实体阳线结束了2010年全年交易。 跨年度反弹行情已经展开。祝每一位投资者在新的一年,合家幸福,万事如意!心想事成,财源滚滚!!!我们为新年祝福!

相信2011年管理层也会自豪的说,中国投资者也很快找回自己的损失!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017