注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

买啥股回报率高?  

2010-02-19 14:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买啥股回报率高? - 阳忠 - 阳忠博客 和讯网晕天涨地 网友给我留言:

阳忠兄,新年好!

今天下午没事,坐在办公室里看股票。突然想起来,想向你请教一两只您最看好的股票,我指的是中长线可持有的股票,可否赐教一二?!!

我回复晕天涨地 网友:

中长线的股一定是有成长性的小盘股,我把玉名先生一段博文抄给你:[要说到历史上最牛的分红方案,还得回到1991年,“老八股”之一的申华控股曾推出“10送90股”的惊人高分红方案,后面该股又持续10送10股,哪怕在08年熊市中,也未停下送配的脚步,虽然该股现价只有几元,但你复权来看,最高价格则为16910元,是一只万元股,而原因我在之前玉名财经专题也给大家介绍了,就是典型的送配扩张,不断地填权、除权。如果说“老八股”的历史有点久远了,很多新股民根本没有机会经历和了解,那么中小板明星——苏宁电器,大家应该是知晓的,其创造了“千元股”(复权价)的最快记录,仅仅30多个月就完成了这一创举。]

我认为中長线的股现在不是最佳买的時机,今年上半年有一波行情,这波行情以后股市会有调整,等市场恐慌了,低迷了,那時才能低位买长线股、在新上市的中小板中找牛股,原则:盘小,业绩差,价低。价低为首选。你认真把k线图研究一下,很多高价股都是从低价2-3元或3-4元慢慢涨到几十元的。也有幾十元慢慢跌到2-3元[最说明问题是长虹.春兰,它们盘小,业绩忧的時候股价在高位,长虹最高是60多元]所以长线不能买绩優股,它价高绩優买到就可能沒成长空間了。在市场恐慌低迷時,绩差股会跌得透,跌得过火,你在低位买到涨起耒也才拿稳,不会中途震出下车,我手中的高淳淘瓷从幾元涨到35元也不卖,因为我买得低,我还是中金在线高淳淘瓷吧的吧主,該股跌破净资产那段時间,我发了很多贴,鼓动关注买入,因为我超低价潜伏买的,再震荡也不心慌,看准了高拋低买做一下差价。你看去年的恢复性行情,低价小盘绩差股都几倍上涨!

好和壞是转換的,企业好几年又会走幾年下坡路,业绩好時管理层会固步自封,企业困难時发不起工资了,上下都会努力,政府也会耒帮助,重组呀!政策扶持呀!所以长线股要买价低的绩差股,潜伏在盘小的绩差股里,这就叫绩差低价买,等绩優高价卖。

我这二十年股海冲浪从不买大盘股,也不买绩忧股,我买几次绩忧股亏几次,最怕的是绩忧股变臉,绩忧股忽然变臉预减或预亏股价杀伤力最大。

买壞不买好,好壞轮转是中国经济发展企业的通病,我在企业幾十年,也参加了管理,太熟悉了解,企业走幾年上坡又会走幾年下坡,日子不好过了会努力,日子好过了又会不求进取,人是这样企业也是这样,好幾年又壞幾年,企业壞了走入低谷,股价也会走入低谷,所以说买壞价格低,风险看是大实为小,只要不会摘牌,翻身的日子就会有,五年能上涨十倍的希望大有可能,反而好公司业绩好,股价也在山顶上,一旦业绩稍一下降,股价滚到半山坡,好和壞总是不停的轮转,股市行情也一样,好要向壞变,壞要变好,总是这样轮換折騰人,K线上的技术图型也是一样,好壞转換,一天可以跌破多条均线支撑,由好变壞,也可以一根大阳站上多条均线之上,由壞变好,所以赞成买壞不买好,叶弘先生经常在博文中说,我主张买跌,逢低吸吶,低价優先,我有同感,用我的观念理解就是买壞不买好,买低不买高,高和低也是在转換,你按教科书上去追求市盈率,按所渭专家学者理论去投资蓝筹股,好的時候买,只能买到一時心安,潜在风险,大盘一好,博客,电视,報上舆论一片看多,不是买股的時候,2009年7月29日暴跌171点,媒體说不好,有的技术派喊不要抡反彈,技术走壞趕快逃命,恰恰是买的机会,实际也是这样,跌下去技术走壞了,但买了就赚钱了,这是长假時的闲聊,奇谈怪论,不一定对,不可当真。

应建中先生几年前在<金融投资報>就<在股市做有意义的事>一文中说得很明白,做有意义的事就是投资有高成长的股票,应建中先生他举例上海的申华控股让我记忆深刻,1991年12月申华上市只有1000万的小盘股,十九年耒小公司成长为大公司,配股4次,转送股11次,现在总股本17亿4638万,十九年175倍的成长,最近玉名先生又说得直白,买啥股回报率高?那就是高成长的小盘股,工商银行、中国石油这样的超级大笨象。如广船国际这些小一点的A+H的公司十多年从耒不转送,分红也是铁公鸡拔毛一样,只能股市热闹时跟风投機炒,值不得去投资,去長期持有,

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017