注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘短线需整理、给踏空者的机会  

2010-02-25 22:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短线需整理、给踏空者的机会 - 阳忠 - 阳忠博客周四A股继续走高,收盘时上涨38点,地产股与金融股是稳定和推高大盘的动力。地产指数上涨3.35%。金融股指数上涨2.93%。今天的量能已经放大到了1400亿以上,新资金介入迹象明显,主力资金进场的速度逐步加快,是市场发动虎年春季攻势的最重要源动力。

大盘从技术上分析已经成功的突破了最近一个月小箱型的顶部3030点,成交量持续能温和放大。表明新的上升趋势已经确立,预计大盘后市将维持震荡上扬的行情。今日上证指数的大涨,一举突破3030点低位平台整理的高点,后市出现一次回踩确认的过程实属正常。KDJ指标显示,J值已经达到100高位,短线进入超买区域。明日短线的冲高或将带来一定的市场分歧,短期震荡不改中线向好走势。操作上建议投资者以耐心持股待涨为主,在行情上漲趋势刚形成阶段,短线操作是大忌,追涨杀跌可能会遭遇“卖出就涨买入就跌”的双面尴尬。耐心持股为上策。盘中回踩,大盘短线需整理是给踏空者的机会,上一篇博文我说:3000点只是地平线,还在今年的下影线,2010年是承上启下之年;是经济复苏的一年,股市不可能不收年阳线。去年收盘3277点。投资者眼光放长远一点,胸怀宽广一点,我们在今年的下影线买股,好好捂住手中股,做足一个大行情,一个大波段。

对房价的居高不下,国土资源部近期有望出台政策细则重点打击“囤地现象”,在国家的连续不断的政策打压下,房价的快速上涨趋势有望等到根本上的缓解。只要股市稍维上涨有行情,一部份资金就会从房市流回股市。春季行情不缺资金,只要有行情,上漲趋势确立,资金进场的速度会逐步加快。大盘稍一調整你又恐慌又看空,又割肉,等你醒悟時,可能轻舟已过万重山!

两会三月初召开,将有更多的积极信号施放,对于未来整个宏观经济来讲,今年将为十二五计划奠定大发展基础,其重点将在结构调整的政策先行及搭建新的未来支柱型产业,如低碳经济、科技创新、区域特色经济优势、民生性产业等等方面将成为贯穿全年乃至下一个五年计划的重心,因而,在目前底部阶段的布局拟应以发展眼光作出长远规划,扶持新兴产业成为经济新的增长点,将是今年政府工作的重中之重。符合政策导向的新兴战略性行业,三网融合、智能电网等小盘电子信息科技股,以及近期上市的小盘新股,有可能成为新的做多热点。重点关注电子信息板块。

上涨才刚刚开始,震荡調整很正常,不以涨喜,不以跌悲,現在还在底部,精心选股是迫在眉睫的大事,继续大胆耐心持有,未来的上涨空间极为广阔。

应该重点关注小盘股而淡化权重指标股。有人认为股指期货出来指标股会发动大行情。現在去买大盘股,可能会失去最赚钱的時机,权重指标股要大幅上涨,必然要得到基本面的有力配合。更要大的资金才推得动。多數大盘股是传統产业,不是符合政策导向扶持新兴产业,現在基金都在忙于调仓換股,投资者也应关注符合政策导向的新兴战略性行业。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017