注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

行情会逐步震荡走强  

2010-03-12 08:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情会逐步震荡走强 - 阳忠 - 阳忠博客 周四大盘出现了探底回升的良好运行态势,石油、券商和银行股午盘的集体拉升,避免了大盘大幅下挫。该跌不跌,正是大盘强势的表现。银行、石油、石化以及钢铁、券商等权重股多数都构筑好了底部。中石化周四上涨后底部向上趋明显,二强八弱这样的局面已经延续了三天。炒高了的题材股在调整,一大批筑底的金融、地产、钢铁、券商开始有资金暗流涌动,伴随宏观数据明朗,股指逐步震荡走强可以期待。这些盘面表现权重股的下跌空间是相当小的,信贷规模并没有明显萎缩,出口增幅超出预期的利好因素也被市场所忽略。经济基本面的持续向好,几乎封杀了大盘的下行空间,这点是毋庸质疑的。基本面不支持大盘在大幅下跌。行情将会逐步震荡走强,整体向上是大趋势。

二强八弱是暂時的,权重股搭台题材股唱戏会还会继续。国务院总理政府工作报告指出,今年要大力培育战略性新兴产业,加快物联网的研发应用。方兴未艾的“物联网”产业首次在政府工作报告中予以高度关注和政策支持。结构调整。这是金融危机后我国决策层所作出的战略性选择。美国纳斯达克指数迭创新高,科技股深受市场追捧。物联网工作领导小组成立。科技部等部委正在加紧部署扶持新兴产业的相关政策。“央企重组”加快将使得相关概念股继区域振兴之后,将成为市场追逐热点。2010年结构调整,题材最多,所以权重股搭台题材股唱戏会还会继续。现在前期炒高了的股调整了,以后还会有新的活跃股取而代之,那就是大力培育战略性新兴产业,趁大盘调整投资者应抓紧选股“买跌”满仓”。首选小盘科技股。科技股将是春季行情的主流热点。

伴随宏观数据明朗,股指逐步震荡走强向上突破,周五大盘将会震荡收阳。

别忽悠!大盘向上无悬念……我很赞成周本泉博士的观点!向下空间小,作为经济的晴雨表和方向标,股市必将预见性的反应经济发展的真实状况。任何忽视甚至逆经济基本面而动的技术分析,都将是苍白无力的,其错误将是肯定的。兩会结束政策明朗,股指将会出现一波中线上升走势,持续的时间及上涨力度会大大出乎投资人的意料。

大盘经过长达七个月的区间调整,主力调控的大盘底部特征明显。现在大盘正处大底部区域,要耐心持股。等春季行情板块轮动阶段上涨机会。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017