注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不必盲目恐慌、是逢低布局机会  

2010-03-16 00:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不必盲目恐慌、是逢低布局机会 - 阳忠 - 阳忠博客 今日跌破3000点中阴调整,虽然大盘技术形态不乐观,短线还有进一步调整的要求,从下午的盘面观察,成交量继续大幅萎缩,已经明显跌不动了,很多个股没有出现刻意的抛盘现象,目前这个底部区域已无多大杀跌空间,不少个股跟随大盘调整已经缩量调整到技术的极限,破三千点不是太过可怕的事情,投资者应将眼光看得远一点,下跌是为了更好的上涨,是市场主力资金上攻前的洗盘动作,量小在坑中,量大在高峰,投资者在操作上不必盲目恐慌,而是逢低布局的机会。

3000点是中国股市的政策敏感点,2008年4月24日 时候由于指数跌破3000点,财政部紧急下调印花税由千分之三至千分之。3000点政府救市的位置。3000点是去年新股IPO恢复发行的重要点位,温总理“两会”期间提出的“今年扩大直接融资”,证券市场在管理层心中看得多么重要,股市在今年经济发展“调结构、扩内需”的重要地位。

证券市场需要承担的任务十分巨大,要为“保增长、扩内需、调结构”作出了重要贡献。"2010年,股市仍需扩容,要完成巨大的融资任务,这就意味着今年股市不可能长期低迷不振。这就告诉投资者大盘将必定很快重回三千点以上。这周就会快速摆脱3000点以下大底部区域,展开春季行情!市场主力不会在3000点以下停留太久,让普通投资者在低位接筹碼。

股市不同情弱者,更不相信眼泪。但投资股市最重要是信心和坚持,而不是恐惧,对市场充滿信心,对自己充滿信心,再就是坚持。我们20年就是坚持过耒的,熊市牛市都经历过。眼前的调整结合当前基本面形势,短期股指已经技术上调整基本到位。经济基本面的持续向好,几乎封杀了大盘的下行空间,这点是毋庸质疑的。基本面不支持大盘在大幅下跌。行情将会逐步震荡走强,整体向上是大趋势。

“双宽松政策不变,调结构、扩内需”。根据目前中国经济发展趋势,今年股市会有一波行情,而且这波行情不会小,目前对于绝大多数投资者来说,还是应该耐心持股等待,快速下跌都是迎来较好的抄底机会。周二抓紧不多的机会大胆建仓。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017