注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

春季行情只是刚刚开始  

2010-03-02 00:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季行情只是刚刚开始 - 阳忠 - 阳忠博客 今日,大盘放量收复120均线,呈现“量增价升”态势,120均线的收复,其意义重大。这将会极大恢复投资者的信心,意味今年最可能赚钱,年度最大攻击波段即将上演,春季行情只是刚刚开始。

为什么说春季行情只是刚刚开始?3000点一线是管理层认可的点位,08年大盘跌穿3000点后迎来了管理层多次救市维稳,我多次说:国家在2900点附近才开始从发新股,所以大盘的2900点或将成为国家的政策底线。基金和机构决不会在这里大肆做空,政策市政策推动行情。政策调控推动股市下跌调整,也会有政策推动股市上涨,从去年12月到今天,新股密集发行上市创历史记录,兩次提高銀行准备金,国家出台严厉的措施遏制房价上涨,包括平安的小非减持的风波,利空何其多,上证只有一天跌破2900点,节前大盘上证指数最低探至2890点,对此我们可以肯定是中期大底。3000点只是地平线,只是今年春季行情的起步点。今年各大主力和众多基金要完成全年利闰指标,春季他们需要做的是要抓紧时间,赶在股指期货推出前做足一波行情,也是机构基金的吃饭行情,一月份市场主力向下做挖坑,向下打出空間目的是向上做,向上做各路主力才能真正完成年度目标,虽然从底部上涨了一百多点,今天又站上了牛熊分界线,也只能说春季行情只是刚刚开始。

股市的魅力所在就是谁都无法准确预测它的走势;指数是走出来的不是猜出来的,不要给股市画线指道。春节后大盘量能一天比一天放大,资金及市场人气回聚加速,有资金进场就不用担心没有行情,有行情说明是主力机构进场,行情初期机构吃货,部分投资者以短线操作谋得近利丢筹碼。

今天上涨了,有许多“好心的专业人士”又在不断地提示风险,给股市画线指道。专门唱空那几个甚至危言耸听的告诉你股市还要大跌暴跌。我认为今年各大主力还没有真正完成年度目标,

一年之计在于春,机构不是不知道,春季行情是最好的机会,2010年赚取利润黄金期,行情有急迫性。从坑中底部走出耒了,就不会再跌回坑中磨時間,还再让普通投资者去撿金。就是震荡也会在3100点上方发生。

09年上市公司业绩增长将令人欣喜,今年一季度以及半年报将会继续增长,有这样的预期将会出现很强的业绩推动力,也足以推动一波中级行情的出现。证券市场需要承担的任务十分巨大,要为“保增长、扩内需、调结构”作出了重要贡献。"2010年,股市仍需扩容,要完成巨大的融资任务,国家出台严厉的措施遏制房价上涨,政府也会出政策推动股市上涨,让从房地产流出的資金流向股市。中国资本市场在政策引导下,并设法扩大新股发行,让股市充当实体经济润滑剂的作用。春季行情只是刚刚开始,表明新的上升趋势已经确立,预计大盘后市将维持震荡上扬的行情。现在 大盘正处大底部区域,要耐心持股。等板块轮动阶段上涨机会。大盘经过长达七个月的区间调整,主力调控的大盘底部特征明显。

大盘周二有继续冲高的动能,沪指有望再一次冲击3100点整数关口。但不要追高。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017