注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下蹲动作大胆买进  

2010-03-23 23:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下蹲动作大胆买进 - 阳忠 - 阳忠博客 周二在60日均线采取撤退的动作,是主力虚势退守,主动的下蹲动作,应该视为突破3100点的蓄势整理,股指用小幅回调蓄势消化不利因素,印度央行意外加息,欧美股市全线回落,港股大跌。外围的拖累就必定让蓝筹股无法再全线上扬。今日国土部的表态显示领导层将进一步落实地产调控政策,抑制房价地价上涨的态度比较鲜明,受政策利空影响金融、地产继续弱势拖累指数。科技股也在回调强势震荡洗盘,题材股也缺乏强有力的热点,市场今天主动的下蹲动作,是为突破3100点的蓄势,洗掉不坚定分子,是为二季度春季行情跳得更高。

3000点下方,市场有较强支撑,从去年8月份的高点至今,中期调整已经持续了近8个月的时间,再大的利空,新股密集发行上市的轰炸也压不垮股市,3000点下方停留的時间很短。现在一大批权重股票已经开始走出底部,很多股票处于蓄势待发状态。调整已久而估值不高的蓝筹股封杀了下跌空间。压盘为了股指期货推出。股指期货还沒正式推出,目前大盘权重股上涨的时间点上不是十分具备,投资者在关前蓄势整理过程中切不可追涨杀跌。大盘已经走出明显底部特征,大盘将会震荡向上,中期向上的格局不会改变。突破只是時间早一天或晚一天事。

周二这个下蹲动作,周三抓紧不多的机会大胆买以新兴产业为代表的主题投资股,今年的上涨行情能带领大盘走出颓势的非科技股莫属,大家应好好的把握科技股的波段机会。关注物联网、3G、电子信息及电子器件等新兴产业,关注券商板块,航天军工、核电设备行业。传統产业的大盘股不碰为好。

有分析人士说,短线市场还将在3080--3040点之间的狭小空间震荡整理,等股指期货和融资融券的正式启动的上涨契机,今天收盘的点位,明天也是逢低买的机会。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017