注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

蓄势震荡最好只买不卖  

2010-03-25 01:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓄势震荡最好只买不卖 - 阳忠 - 阳忠博客 大盘冲高回落,周三依然是蓄势震荡的格局。虽然屡屡被60日线压回来,主要是权重股的做多动能不强,持续性较差,券商股率先回落杀跌。钢铁板块下跌趋势明显。虽然权重估值较低,只是因为今年宏观调控的方向是略有收紧使得人们担心加息等消息而未敢启动,市场在等股指期货和融资融券的正式启动的上涨契机,今日股指全天震荡盘跌很大程度上是因为一则市场传闻:据凤凰财经消息称,传本周末再上调准备金率,4月中旬提高印花税,在股指期货推出(4.19)前夕,为公平公正交易,势必恢复双边征收证券交易印花税。市场目前充斥着种种不利的传闻,加息也好,存款准备金率提高也好,都不过是主力利用此打压市场的手段。

随着政策预期逐渐明朗,银行股再融资压力减弱,我们认为在经济持续复苏,上市公司盈利保持较快增长背景下,一轮中级行情已经渐行渐近。现在一大批权重股票已经开始走出底部,很多股票处于蓄势待发状态。调整已久而估值不高的蓝筹股封杀了下跌空间。压盘为了股指期货推出。股指期货还沒正式推出,目前大盘权重股上涨的时间点上不是十分具备,市场如果出现大一点的利空,如传闻上调准备金率,或双边征印花税,反而会引发市场的上涨契机。在股指期货推出前夕,把"大利空"引爆,反而有利于今后股指期货和证券市场的平稳运行。

3000点下方,市场有较强支撑,从去年12月到今年一季度,大盘经历了兩次上调准备金率,和多次政策调控的大利空,新股密集发行上市的轰炸也压不垮股市,3000点下方停留的時间很短。投资者不要被种种不利的传闻的恐慌气氛所忽忧,在一轮中级行情已经渐行渐近的关键時刻,在底部丟掉廉价的筹码。蓄势震荡最好只买不卖!不管向上向下、最好只买不卖!

大盘下蹲动作,抓紧不多的机会大胆买以新兴产业为代表的主题投资股,今年的上涨行情能带领大盘走出颓势的非科技股莫属,大家应好好的把握科技股的波段机会。关注物联网、3G、电子信息及电子器件等新兴产业,关注券商板块,航天军工、核电设备行业。传統产业的大盘股不碰为好。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017