注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

行情的起始阶段逢低买入为主  

2010-03-30 02:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情的起始阶段逢低买入为主 - 阳忠 - 阳忠博客 两市大盘跳空向上突破,一根长阳直接站上了沪指的60日线和120日线,有色、石油、煤炭、金融、地产等蓝筹轮动有序,纷纷带动指数一路走高,沪市稳步上漲64点,大盘放量突破站在所有均线上方的强势格局,意味大级别上升浪行情才刚刚开始!还只是新行情的起始阶段,往往是在一波行情的中后期才会出现持续加速上涨的情形,进入主升段才是真正的赚钱机会。而在初期,难免会出现振荡反复的现象。短线上证指数涨幅较大,会适当的调整在所难免,新行情的起始阶段投资者操作坚持不追高,逢低买入,耐心持股待漲。

今天二八現象明显,但并非是市场风格的转换。二八的风格转换事实上并非那么简单!大盘股上漲资金需求巨大,多数大盘股是传統行业,分红又是铁公鸡拔毛,很难有吸引人的投资欲望,今天二八是为了冲关!周二大盘股分化,题材股又会活跃。真正的赚钱机会,依然在政策导向受益明显的小盘股!当然对前期涨幅较大,高位放了大量的个股应回避。

3478点和3361点连线形成的较长期的下降压力线,现在大概在3220点附近,是真正需要突破的压力线。大盘今天长阳突破之后,有可能会在3150点上下横盘振荡,巩固之后才会继续上攻,不要期望蓝筹股的上涨会连续大幅上攻,后市震荡上行是主基调。投资者应注意把握市场热点转换趋势。关注题材类个股和大盘指数形成跷跷板炒作机会,短线交易者不要随意追涨杀跌,可根据二八轮换、以及蓝筹轮动的顺序,对不同板块股票进行高抛低吸操作,对于中线投资者来说,耐心持股。温总理“两会”期间提出的“今年扩大直接融资”,大融资的需求必然伴随是大行情!今日突破只是大级别上升浪行情才刚刚开始!

3100点被突破,意味着一轮上涨空间被打开。周二不追高,防沖高回落。现在只是新行情的起始阶段,逢低买入为主。关注中小市值板块,瞄准消费和科技股的结构调整机会,买入并波段操作。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017