注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

最安全的阶段放心做个股  

2010-03-31 00:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最安全的阶段放心做个股 - 阳忠 - 阳忠博客 周二大盘围绕周一收盘附近窄幅震荡,上涨4点,成交量比前一交易日稍有萎缩,属强势整理。目前距离股指期货正式推出还有十多个交易日的时间,大盘周一长阳突破之后,有可能巩固之后才会继续上攻,不要期望蓝筹股的上涨会连续大幅上攻,目前市场的成交量还是有些迟缓,蓝筹股多会是脉冲波动,进二退一的步伐,主要还是市场主力在控制大盘节奏,今日股指几乎是直线横行,上下波幅很窄,这种运行格局主要是为了完成部分短线指标的回调修复。虽然尾盘向上,短线来看,今日权重股强势整理,积攒上冲动能,周三市场有望继续走高,

但大盘目前位置有较强的调整压力,昨日的突破性长阳已触及布林线上轨,且KDJ的J值也接近100,再度上冲则面临较大调整的可能。短线操作别追高,周三短线冲高很有可能出现洗盘和杀跌的走势!因为反弹过程中其做多能量消耗过大,大盘有回踩3100的需求。目前半年线在3109点,距今天低点只有4点,明天有下探半年线的可能。

短线仍将指数震荡,但现在是最安全的投资阶段,大盘短线呈现出指数震荡,但个股机会多。可以按技术走势放心做个股行情。蓝筹股成为行情的主流热点,显然客观条件不允许,市场氛围也不够充分。大盘股上漲资金需求巨大,多数大盘股是传統行业,分红又是铁公鸡拔毛,很难有吸引人的投资欲望,大盘短线的风格切换是很难的。真正的赚钱机会,依然在政策导向受益明显的小盘股!投资者可继续跟踪优质成长新股、新兴产业股等强势股。

今后题材类个股和大盘指数形成跷跷板,二八轮换的表現还会有、权重股的起舞为了冲关!带动大盘扭转徘徊格局,一旦股指上升到新的空间,题材股又将是遍地开花。不会重现2007年那样的二八行情。投资者应注意把握市场热点转换趋势。关注题材类个股和大盘指数形成跷跷板炒作机会,

新兴产业科技股,“业绩+题材”类板块个股,才是行情的主流热点。特别是科技股作为新兴产业的核心之一,受到政策的强力扶持,其本身巨大的成长性爆发力也让市场充满了想象空间。科技股板块有明显的市场主力资金深度介入的板块。一轮中线行情已经开始是毋庸质疑的,回调正是逢低吸纳科技股的绝佳机会。

突破半年线有回抽的需要,回踩正是逢低吸纳科技股的绝佳机会。必须珍惜当前的买进机会,行情还是起始阶段,突破只是大级别上升浪行情才刚刚开始,今年赚钱行情绝不要错失。

目前市场上还有许多怀疑甚至悲观的声音,就是沒看清現在是最安全的投资阶段,应放心做个股。今年的宏观经济形势又比去年好得多,这就使得大盘下跌空间十分有限,随着融资融券及股指期货推出日期的临近而不断增加。以大盘蓝筹为主的上涨行情启动已经水到渠成。

最安全的投资阶段放心做个股,

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017