注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

回抽是吸纳的良机  

2010-04-01 00:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回抽是吸纳的良机 - 阳忠 - 阳忠博客 融资融券消息推出市场反应平静,蓝筹个股集体回落调整。在融资融券面市第一个交易日,融资融券受惠最大的券商股大都高开低走,这极大了抑制了市场的做多热情。也暴露了主力刻意压盘的迹象明显,多头主力已经基本控制了大盘的局面,在3100点基本突破的前提下,就不必过于考虑一时的涨跌,大盘配合股指期货正式推出而展开的这一轮中期上涨行情,周一长阳突破已正式展开,向上趋势很明显,即便失守3100点,大盘出现大幅回调的可能性也不大,因为大盘蓝筹股有效封杀了大盘的下跌空间。                                                      

昨天我在博文中判断周三的走势:大盘目前位置有较强的调整压力,昨日的突破性长阳已触及布林线上轨,且KDJ的J值也接近100,再度上冲则面临较大调整的可能。短线操作别追高,周三短线冲高很有可能出现洗盘和杀跌的走势!因为反弹过程中其做多能量消耗过大,大盘有回踩3100的需求。目前半年线在3109点,距今天低点只有4点,明天有下探半年线的可能。今日收阴缓和上涨速率,缓解短线超买压力,借势回抽了半年线,对突破半年线的确认。经过两天的调整后,周四将迎来有力度的上涨。

回抽将是吸纳的良机,明日上午如有贯性下跌,即便失守3100点,也是只买不卖。大胆买入的机会,四月份的主要赚钱品种,仍是小盘成长股。对于符合国家政策导向的电子信息网络、核电、汽车节能、智能电网等强势小盘股,一旦调整到位仍值得关注。大盘回抽時吸呐調整到位的科技股。今年是我国经济经济以调结构促内需的一年,主线是大力发展新兴产业,在产业结构调整的大前提下,高科技,新技术类个股将会成为未来市场中最具投资价值的。所以大盘回抽是吸纳的良机

大盘震荡上行,一轮中线行情已经开始是毋庸质疑的,但大盘反复难免。現在是最安全的投资阶段,只要坚持不追涨杀跌,逢低买,大盘短线呈现出指数震荡,盘中个股行情层出不穷,应放心做个股。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017