注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

二八行情不会重出江湖  

2010-04-13 23:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二八行情不会重出江湖 - 阳忠 - 阳忠博客2007年的时候,基金抱团炒大盘股,给中国股市留下了一段大象群舞的历史。现在很多人把当時的二八行情当成现在看盘的经念,历史已经过去,股市不会重复过去的老故事。股海指南针先生说得好:2007年那种大象群舞的时代怕是一去不复返了,

今天指數上窜下跳宽幅震荡,大盘结构性的调整,大盘股启动补涨,小盘股出现大跌,市场再现二八行情。风格能否转换又成为热门话题?股海指南针先生观点:2007年的时候,超级大盘股没有现在的多,更重要的是,那时的工商银行流通盘68亿股,股改后,现在工商银行的流通盘2510亿股,其他的大盘股也多是这样,如今的主力再想启动大象行情,何其难也!

沪市成交量明显放大,有人认为是拉大盘股掩护小盘股出货?还是行情起动的震荡?有待观察?就是今后股指期货行情,也不会是二八行情,二八行情不会重出江湖,只有轮动才有行情,只有大盘股和题材股形成合力才有向上动力。我认为周二指數上窜下跳宽幅震荡,是新一轮突破行情开始的震荡,八股分化,今日的下跌,很难说二三线股的行情就此见顶。我们认为一些走势相对比较温和的新兴产业股,目前的下跌属于短线调整,具有洗盘性质,很快将继续上涨。前期疯狂的创业板是投资者必须坚决回避。                           

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             新兴产业板块的行情不会结束,科技股行情也有望继续,投资者可以抓紧低吸                                                        大蓝筹多为传統产业,大小非太多,它们很难有持续性,股市现在还在中期底部,还在去年收盘的下方。今年经济比去年好,海外股市一直在涨,唯独经济最好的中国股市不肯涨这是不正常的,现在大盘还在今年的下影线。大盘自3177的调整已经接近了尾声,今日成交量明显放大,是突破行情起动的震荡。

恐慌杀跌都会跳在坑中,快速释放利空因素直接导致地产股真正的底部已经临近,对于优质地产股,在恐慌调整中继续耐心持股和低吸。被错杀的、前期涨幅不大中小市值个股,投资者应持股待涨。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017