注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

把握好下周加仓机会  

2010-04-17 00:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握好下周加仓机会 - 阳忠 - 阳忠博客 今天期指隆重上市,早盘受到国务院对于地产行业再出重拳影响指数微微低开,随后在指标权重股全面走弱的拖累下大盘震荡下行,一度失守半年线,成交大幅萎缩,收盘勉强收在半年线上。下周大盘仍还有惯性回落的空间,最后一波调整行情,下跌空间也极为有限,沪指向下的底线绝不会越过3050点,主力下蹲防守,为下一次的向上突破走势酝酿积蓄动力。

本周国务院严厉表态抑高房价,管理层在此出台了更为严厉的打压高房价的政策。第二套房贷款比例不得低于50%,并且将尽快研究物业税的问题,对市场影响较大。房地产板块这周再遭重创,并连累了银行板块以及与房地产行业关联的其他板块。也压制向上突破的做多热情,

周五一直压制股指上行的房地产板块开始走稳转强的走势表明市场已经逐步消化对利空政策的恐惧感,利空出尽之后将是房地产将逐步在低位企稳,地产股都快跌不下去了,金融股连续下跌的可能性也是微乎其微,那么大盘大幅下跌的可能性就更小了。短期大盘将继续整理,但中期向上的概率大于下跌,公布的CPI数据,3月份CPI回落显示出短期加息或者上调存款准备金率的概率不大,经济进入良性运行轨道的铁的事实,中国的经济最为强劲,但中国的A股表现却较弱。基本面持续向好的趋势已经确定无疑,股市终究会反应基本面的实际情况,后市上涨的可能性较大,投资者做多才是正确的选择。市场每一次回调都是低买的机会。下周可能是向上突破蓄势最后一波调整行情,投资者把握住,把握好下周加仓机会。

目前市场仍充满结构性机会。在人民币升值、通货膨胀两大预期共同作用,会强化市场的保值增值概念,在流动性收缩预期的大背景下,主力去拉大象股不太现实,但人民币升值、通货膨胀两大预期的相关二线蓝筹股会引起市场的关注。小盘股估值炒高了,市场资金会挖掘二线蓝筹股和超跌滞涨的冷门行业,人民币升值、通货膨胀两大预期会使有色和煤炭二线蓝筹交替表现机会。

后市机会仍在八股,有的个股调整是主力借题发挥的凶悍洗盘。题材股的报复性反弹随时可能展开。但在疯涨过的高价个股,高位放量做头的个股不可介入 。选股注重政策强力扶持的国家战略性新兴产业,高科技股才是市场今后真正的热点。

期指挂牌上市步入机构博弈时代,短期内股指的波动或将更为频繁,频繁的跟随股指波动追涨杀跌操作意味着更频繁的亏损,恐慌杀跌都会跳在坑中,下周最后一波调整行情是加仓机会!

最后祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017