注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

把握本周反弹的机会  

2010-04-27 01:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握本周反弹的机会 - 阳忠 - 阳忠博客全球金融市场都在大幅上扬,中国今天继续弱势整理,在年线下方三连阴,给市场造成更加的恐惧与观望,年线对股指有较强的压力,但股指下跌空间有限。从权重指标股近期走势来看,跌幅和成交量都出现明显缩小,跌势接近尾声。

大盘虽然三连阴都保持着窄幅振荡的态势,短期不利因素已充分释放,跌不下去的迹象已经很明显了,从周一尾盘银行地产板块的走势看,也存在着明显的跌不动的感觉。周二银行地产止跌企稳,大盘将出现反抽。周二市场不会有大的实质利空,从技术角度看,日线指标已经逐渐接近超卖区域,周二探底意味短线机会即将来临。

受调控高房价政策的影响,受到打压的地产股票一路跌到现在已经跌至底部区域,多數个股不在创新低。在地产调控政策连续出台后,利空出尽即为利好,地产股的交易机会会出现,打击的主要是高楼价,而不是房地产行业。逢低吸纳低价优质潜力股。特别是被市场错杀的优质地产股。比追高涨幅过大的风险股安全。

从宏观看,经济依然在走强,大盘不具备大幅下跌的可能。目前市场的基本面和经济面不支持股市走出连续下跌的走势。跌破2941就出局的建议不可听,不但不能恐慌割肉,反而应该大胆买进。只有把眼光放高,看清楚大势,才能够做出正确的投资判断。

目前盲目看空做空风险很大!中国的宏观经济复苏,是全球最好的。经济进入良性运行轨道的铁的事实,基本面持续向好的趋势已经确定无疑,股市的根基并未动摇。不要被短区技术走坏迷失方向,一些国际机构在大跌后对中国股市建仓,基金也开始逆市加仓。因为抑制投资、投机性购房的结果必然要使相当一部分活跃在房市的投资资金涌入股市,今年经济比去年好,不可能收年阴线。高房价已经让社会及管理层“忍无可忍”;但股市的暴跌也会让社会及管理层“忍无可忍”;

5日均线的逐步走平表明大盘的转机就在眼前。考虑到目前金融、地产等权重股指标股已经开始渐渐走稳,大部分权重股在调整中再也没有创出新低,大盘又连续调整,市场对利空的反应基本充分,大盘已明显缩量,反弹随时会展开。

3000点附近为底部区域为市场共识,3000点下方不会停留太多時日,低位买进的机会不多了。投资者好好把握买进的机会。把握本周反弹的机会!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017