注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下跌空间有限、 短线有反弹  

2010-04-28 00:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌空间有限、 短线有反弹 - 阳忠 - 阳忠博客周二大盘暴跌,选择向下突破,中线趋势已经被破坏,大盘后市还有继续调整要求。但急跌之后反弹一触即发,明天大盘再度惯性下探之后就有望引发反弹。

在这里恐慌割肉,已经没有任何意义,今天权重蓝筹加速下挫很可能是最后杀跌。尤其是前期调整最充分的银行和地产板块,再向下空间已不大。经过连续下跌后市场进入低风险区,短期以观望为主,仓重的朋友不必再行杀跌,要减仓也宜等待短线反弹出现后再行考虑。

中国经济刚刚开始新一轮的强劲复苏周期,当前基本面经济形态依然向好,大盘充分释放政策调控的风险之后,就是机会的来临,一旦该调整浪结束,后市有望迎来较长周期的上涨行情。我坚持认为:

目前盲目看空做空风险很大!中国的宏观经济复苏,是全球最好的。经济进入良性运行轨道的铁的事实,基本面持续向好的趋势已经确定无疑,股市的根基并未动摇。不要被短区技术走坏迷失方向,一些国际机构在大跌后对中国股市建仓,基金也开始逆市加仓。因为抑制投资、投机性购房的结果必然要使相当一部分活跃在房市的投资资金涌入股市,今年经济比去年好,不可能收年阴线。高房价已经让社会及管理层“忍无可忍”;但股市的暴跌也会让社会及管理层“忍无可忍”;

 市场不可只跌不涨,波段机会已经来了,市场技术上已经严重超买,短期有超跌反弹要求,反弹目标5日线最可能,明日阻力位2920点,支撑位2870点。坚持逢低买。题材的炒作是不变的主题,创业板、中小市值题材股有大量的获利浮筹,获利回吐要求强烈、有补跌要求,短线迴避。五一节日前市场做多信心严重不足,短期弱势格局,成交量会减少,短线反彈后还有继续调整要求,故仍宜谨慎对待。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017