注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周大盘上涨会更强  

2010-04-02 20:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘上涨会更强 - 阳忠 - 阳忠博客 沪市本周开盘3076点,摸高3159点,探低3071点,本周收盘3158点,周涨幅3.23%。本周沪市收出几乎是一根放量突破,光头光脚的小阳线。成交量维持在较佳状态,市场的人气还处在多头的氛围之中。下周指数可以继续看涨,但仍将是一个震荡市。这周多方始终牢固地把握着盘面,指数总是难有深跌而呈现阶段性的扬升走势。由于周五的滞涨,在下周初,一旦缩量,或热点不济,大盘的短线还有小幅回调或震荡的可能。进二退一的步伐,夯实上涨基础。节后大盘有进一步走高的可能,还会越走越強。沪指将会向3200点上方发起攻击。

从技术角度看,目前的大盘形态,在技术上处在超强势,中线的周线指标也处在强势运行状态之中。中国的PMI数据持续好转,显示经济回暖的大体方向是良好的,海外股市一直在涨,唯独经济最好的中国股市不肯涨,股指期货对股市影响的不确定所致。主要是股指期货管理层不希望在股指高位推出,众多机构也心领神会向下打压,打压的目的是为了上漲空间,股指期货已经定下日子,融资融券已经落地。随着这一个不确定的交易制度尘埃落定,本周终于选择了向上突破。

中国经济增长依然强劲。温总理“两会”期间提出的“今年扩大直接融资”,大融资的需求必然伴随是大行情!这周向上突破就意味着大行情展开。

我们可以保持谨慎乐观持优质股,耐心持股待涨,静观中期趋势的继续转好。3200-3250点密集交易区,压力也非常大,大盘在冲击到该区域时,需要相当长时间消化。阻力是用来突破的,只要政策不含糊了,不模棱两可了,如象股指期货已经定下日子,融资融券已经落地。一个不确定的交易制度尘埃落定,窒息的调整,压抑了很久的股市就彈起来了。

下周在蓝筹股和题材股之间进行互动,大盘震荡攀升的格局将有望延续。下周前期滞涨和没涨过的品种将会有补涨的要求,而前期涨幅大,涨的凶悍的品种将有回调的要求。大盘震荡攀升的趋势会在政策呵护下,随着融资融券及股指期货推出日期的临近,下周大盘上涨会更强

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017