注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

低位低吸的阶段到了  

2010-04-29 01:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低位低吸的阶段到了 - 阳忠 - 阳忠博客 --周三大盘全天运行在昨天的长下影区间里。股指收报的是一根缩量的小阳K线,企稳的迹象明显;大盘在趋势线交叉点2850点之上获得支撑,说明大盘的快速急跌已经基本释放,大盘存在继续反彈的趋势,技术上已经严重超卖,短期有超跌反弹要求,反弹目标5日线。大盘到了震荡筑底的阶段,也是低位低吸的阶段到了。别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧!现在极度悲观的看空言论可以不去管,中国的宏观经济复苏,是全球最好的。经济进入良性运行轨道的铁的事实,基本面持续向好的趋势已经确定无疑,股市的根基并未动摇。不要被短区技术走坏迷失方向,跌到波段低点就是低位低吸的建仓机会。

市场快速向上的可能性比较小,大盘反抽完成之后,大盘将可能运行缓跌、筑底的阶段。大盘还有一个不断夯实底部的过程,以不断的缩量震荡为标志。大盘进入筑底阶段,正是投资者寻找低位低吸的阶段。

周三的盘面,强势股补跌。世博会概念、物联网等科技股等题材股出现大幅调整,五一节日前市场做多信心严重不足,短期弱势格局,成交量会减少,大盘连续调整之下,很难有板块和个股独善其身。低位低吸的建仓要避开刚开始调整的強势股,不要被诱多欺骗。

受调控高房价政策的影响,受到打压的地产股票一路跌到现在已经跌至底部区域,多數个股不在创新低。在地产调控政策连续出台后,利空出尽即为利好,地产股的交易机会会出现,打击的主要是高楼价,而不是房地产行业。逢低吸纳低价优质潜力股。特别是被市场错杀的优质地产股。也比买涨幅过大刚开始补跌的题材股安全。

调整的空间已经基本达到,市场有望在地产、银行的率先企稳下逐渐止跌。未来一段时间维持2850上下区间震荡格局的可能性更大。继续在谨慎中期待反弹!关注有色、煤炭两大权重,以新能源,新经济、新行业、新材料等概念为主是低位低吸的建仓的主要目标。

做空力量有所减弱,节前短线反弹呼之欲出!连收两天小阳线可能性大,继续谨慎对待反弹,只可低吸不可追高,耐心等待中期底部形成。

分拆上市概念股要提防补跌的风险。低吸二线蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017