注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线有震荡、低吸不追高  

2010-04-06 22:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线有震荡、低吸不追高 - 阳忠 - 阳忠博客 今天大盘继续围绕3150点附近做窄幅震荡,两市冲高回落,是良性的技术整理。进二退一的节奏强势未改。从今日尾盘反弹过程中成交量有所放出,大盘有初步的短线止跌迹象,说明市场的抄底盘还是相对较为踊跃,短期内股指仍旧具备对3200点的攻击。明天继续密切关注明天大盘的成交量变化,无量冲高应逢高减磅,控制仓位防止大盘的回落。

股指即将面临3200点一线的套牢盘,该区域沉淀了大量的筹码,以当前的成交量很难成功化解压力,技术指标超买,股指技术面的波段及短线趋势已经缺乏上升空间,需要适当的震荡回调走势去修复超买已久的技术指标,股指的短线走势会有一小波回调下跌的走势,这个走势算是中线上升趋势中的“回踩”行为,周二“回踩”3141点在5日均线的整理才刚刚开始,明日成交量不温和放大冲过今日高点3178点,还会“回踩”5日或10日线。

大盘将通过反复震荡来修正目前有些偏高的日线技术指标,在经过充分蓄势整理之后,大盘最终还是会选择向上的突破,这是经济形势所决定的,中国经济基本面,依然向上。宏观经济是股市的基石,震荡攀升依然是近期的主基调。

我们关注大盘的短线有震荡,个股的回调性压力降逐日增加,建议投资者提防个别涨幅过大的个股回调风险。手中盈利较多,高位放量的个股果断逢高出局,底部放量,技术指标强势的个股耐心持股待涨,从中长线的角度看,在上市公司业绩呈现稳定回升的情况下,深度跌幅已被封杀,

周线向好,而日线有震荡的概率。震荡不是什么坏事,行情反复震荡是正常的,只要踏准波动节奏短线高抛低吸,个股机会多多。有震荡,中线仍以持仓为主。

新华社“连发6篇评论批土地财政及腐败推高房价”,地产股出现了较大调整,已经超跌的地产不要再盲目杀跌。对不同地产企业有所区别,以免错杀一些优质地产股。今后的大盘向上突破沒有金融,地产兩大权重股的稳定向上,大盘也难走高。

从盘中看,银行、煤炭的持续走稳,蓝筹行情有望延续,随着年报的陆续公布,绩优二线蓝筹股的机会也就显现了,投资者操作上应注意避免追高,关注业绩预期较明朗的个股。

为了突破3200点的需要,应会有一次回踩3100点的过程。这正是投资者回补的良机,中线耐心持好股,有震荡,中线仍以持仓为主。切不要因为短线洗盘出局。在主升浪行情中,过于频繁操作因为短线出局是最错误的操作。明日继续密切关注大盘的成交量变化,无量冲高短线应逢高减磅,高位放量的个股果断逢高出局!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017