注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周向上突破  

2010-04-09 18:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周向上突破 - 阳忠 - 阳忠博客 经过三连阴的大幅清洗市场获利盘得很好的消化,短期技术指标的修复,金融、地产板块调整到相对低的区域,不论周末有何利空,下周都应走势良好。

这周三连阴让很多投资者都产生了恐慌。大盘出现连续调整,仍属于正常。市场主力刻意打压权重股就是为了股指期货出来后大盘能平稳上涨。尚福林在股指期货正式启动仪式上表示:股指期货推出后将确保平稳运行,下周五股指期货推出日期,在指数没有做空空间的3100是不行的。正在默默建仓的超级主力会把股指推高。配合股指期货的制度性变革,只许成功不许失败。不排除在下周出现一波权重股积极上攻行情。

周五大盘平开高走,未创调整新低,大盘全天走出探底回升的行情,收出一根中阳线。以计算机、物联网为首的科技股与三网融合概念今日走势较好,成为做多的主要力量。我多次在博文中摆明自己的看法:以国家战略新兴经济板块为核心的科技股,才是2010年的春季行情中主流热点。大盘一漲有人又在喊大蓝筹行情,真是在想当然,在误导投资者。货币紧缩的政策将延续,在资金面收紧背景下,股指期货的推出也无法推动大盘股持续上漲,再说多数大蓝筹都是传統产业,大小非都等到卖一个好价减持。大盘股今年业绩提什升,也是个股分化的补漲。投资者还是坚持关注实质性受益的新兴产业振兴规划相关个股,央企重组概念个股、年报、一季度预增股。

下周大盘将会继续上行,并有望在冲击本周高点3177后向3200点进攻向上突破。投资者持股待涨是主要的策略。

下周有色金属、煤炭等资源板块可能成为主力做多拉升领涨力量。在通胀预期及资源长期紧张的背景下具有较大的想象炒作空间。央企重组概念也会在资资源板块出现。股指走势已经确立了,振荡上行是大方向。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017