注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

和谢白三先生讨论一下物业税  

2010-05-16 02:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢百三先生反复强调一个观点,如果贸然征收“物业税”必然导致全国一百万以上家庭之“假离婚”。並把社会出现的离婚现象规罪为了避免第二套房高利率按揭而假离婚。我一看很好笑,为了维护金融安全,银行可以加一条规定。离了婚的三到五年以后才可以房贷,假离婚就可以不会发生了。如果用假离婚的办法想方设法弄银行的钱的人。一定是投机不讲信用的人,银行也不应给这種人放贷。
把房地产作为支柱产业的国家是没有前途的,进行结构的大调整也是为了今后更好的发展,这点管理层要坚定坚持,必须把房地产泡沫扼杀在成长中,否则就会为未来发生的金融危机培植一个继续滋生蔓延的土壤! 管理层前不久推出的房地产调控政策,对市场的投机力量进行了打压,二套房提高利率按揭。就是为了打击投机炒房,就是斩断投机炒房的资金链,我们应支持才对。
谢白三先生说,房产税对老百姓征收会加大老百姓负担?又说:怎么征法?按第一套不征,第二套征;一定会出现大量假离婚。我说房产税规定只要按每个人 计算征,不就解决了谢白三先生的难题。为了保证公民的生存权,居住权,又不加大老百姓负担,按不同的地区制定制定一个起征基数,每个人的名下比如大城市30平米,小城市50平米,农村在放宽一些,基数以下免征。征收多佔部份完全是合理的,是利国利民的。才是真正的维护社会道德。按人口怔房产税,也不会有谢白三先生担心的假离婚。
人大应該趕快立法征收物业稅。这是制理国家必走的路,用税收约束刚抬头占有欲。买房置地是中国几千年根深的影响。房地产热让这種占有欲更加澎胀。在农村有点权势的,财大气粗的,把自己的房子越修越宽,院子越围越大。这样发展下去不是一種好现象。免征农业税的土地是用来生产粮食,排放痒气,造福社会。贪心,占有欲,比财大气粗,利用权势把院子,把房子越修越大,这種占有欲,浪费了地球人共同资源。他多佔了用税收约束是个好办法。
开征物业稅是让人回归理性,让多占有资源的人多出钱回报社会。地球的资源是人类共同的财富。你占有越多用高额征收的方法是合理的。我们不要用会加大老百姓负担为理由一味反对物业税。现在开征房产税,物业税彻底把投机性买房的需求消灭,把贪心,刚抬头占有欲压下去,还房产市场一个清澈的环境!让住房回归它的商品地位。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017