强反攻刚开始、捂好低位筹碼 - 阳忠 - 阳忠博客 今日指数在接近2500点附近出现了触底反弹,地产股的启动很大程度上激发了市场的人气。今日的探底回升收阳实体,昨日恐慌大跌为“最后一跌”的可能性非常大。大盘从3181开始垂直落体、一路下滑,中途没有像样的反弹。市场从去年开始的中级调整8个多月,市场各路主力不可能以暴跌方式出货,唯一的意图就是砸低股价,再度建仓。历史记录这種极其陡峭的k线暴跌形态,随后都是上涨的大行情。
银行地产板块受政策调控率先下跌,跌幅最大。银行地产止跌反弹,多只地产板块冲击涨停,主力资金回补迹象明显。银行地产稳,则大盘稳,今日两市地产指数出现了“阳包阴”,沪市地产指数大涨5.62%,深市地产指数大涨6.17%,午后的量价关系配合良好。大盘企稳的迹象比较明显。短期的底部区域特征已经非常明显。
今天的低点2530点有可能是这次调整结束的最低点,所以反弹不会很快结束,本博认为强反攻刚开始、捂好低位筹碼。相信股市没有永远的下跌,再说打压房价泡沫对股市根子上就是利好,进行结构的大调整也是为了今后更好的发展,房市调整股市就有机会。人民币升值也箭在弦上,升值将导致热钱涌入,中国的资产价格将再度膨胀,证券市场将从新回到上升趋势。
大盘底部区域已经来临,大盘跌倒目前的位置,说明市场已经极不理性,如此非理性的下跌該结束了!拿出信心和决心,短线坚定的做多和看多,市场正在构筑一个比较复杂的底部,当前情况下要坚定做多的信心,不要理会短期的涨涨跌跌小波动,克服恐慌情绪,逢底建议继续加仓。
我们的立足点要着眼于长远。很多具有高成长性的个股被严重错杀,这是千载难逢的投资机会。稀缺资源、低碳经济的新材料,新能源股,智能电网。该类个股近期受累大盘强势补跌,中期机会很大。现在正是选股建仓的好时机。一旦市场恢复理性,这些个股将会迅速收复失地。
市场暴跌到现在,投资者大部分人都已经折腾得差不多了,恐惧难以挥去,稍微反弹一下采取抛售策略是可以预期和理解的,这正是主力希望的效果和目的。主力打压好吸筹,回拉也为了好吸筹。大盘底部区域我建议捂好低位筹碼。不要听別人忽忧大盘还要跌多少?不要专门去关注利空自己吓唬自己的,大盘经历了急挫、暴跌、超跌,最难熬的底部机会大于风险,这里可能是今年大机会!不要在中期大底坑中丢掉珍贵的低位低价筹码
明天趋势上将继续向上。但是由于今天从2529点开始已经出现了80多点的升幅。同时上行中将受到5日均线的压制。因此明天大盘在上冲后,将出现回落整理收小阳线可能性大。逢低大胆买,强反攻刚开始、捂好低位筹碼