反弹会继续 - 阳忠 - 阳忠博客 周三早盘受到美股下跌的影响低开低走,最低下探到2554点企稳,周二大幅反弹的地产和金融板块周三回落,在脆弱的市况下,短线资金的心态明显浮躁,一有风吹草动即开溜的现象带有普遍性,地产股早盘的回调也在情理之中。大盘沒有再创新低,主力的牢固控盘手法很高明,不温不火,跌了拉起来,涨得多了,回踩一下,目前就是考验大家耐心的时候,周一大盘才刚暴跌136.7点,市场悲观情绪还很严重,投资者对于进场仍顾虑重重,在市场人气非常低迷情形下,周三的行情走势巩固了周二的反弹成果,收出缩量的低开小阳十字星。
昨日地产板块的大幅放量透露出主力的做多迹象,今日虽然地产板块大部分出现了调整,昨天大幅反弹的地产和金融板块今天回落,大盘出现缩量是正常的。周四这两大权重板块如果可以再度放量走強,大盘将会再收出突破5日线压制的阳线,确定2529点的短期底部。
反弹过程还会出现反复,但反弹有望继续进行。周二两市地产指数出现了“阳包阴”,沪市地产指数大涨5.62%,深市地产指数大涨6.17%,量价关系配合良好。明显是机构资金进场做多了,周三在2550点上方调整巩固积蓄能量,投资者在操作上应耐心等待趋势明确迎接更为强劲的反弹。
在近期连续的大跌中很多具有高成长性的个股被严重错杀,这是千载难逢的投资机会。周三盘中热点主要集中在“新兴产业战略”个股。政策的导向也越来越明确,未来经济的转型就在于新兴产业的崛起。战略上应该对这类品种继续采取低吸的策略,智能电网及物联网3G概念低位超跌的个股,重点把握煤炭、有色两大板块中活跃个股的机会,趁着市场还在犹豫的时候,趁着大盘还在底部区间整理的时候,抓住难得的低位建仓机会才是正确的。
不要听別人忽忧大盘还要跌多少?不要专门去关注利空自己吓唬自己的,大盘经历了急挫、暴跌、超跌,最难熬的底部机会大于风险,