注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

低吸良机再现  

2010-05-26 00:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低吸良机再现 - 阳忠 - 阳忠博客 昨夜美股再次出现下跌,发改委的澄清"三年内不征房产税"言论不实,还有加息预期,农行过会,都不是今天下跌的理由。这些都是沒有新意的老故事。大盘从3181点狂泻以来,至最低点2481已经跌去整整700点,跌幅也是整整的22%,下跌的过程中沒有一次象样的反弹,下跌强度逼近历史极限。调控房产,加息预期,农行上市这些利空早已充分消化。连续大涨两天的地产和金融板块本身就存在回调的压力这是今日回调的实质。经过两天大幅反弹之后,盘中已经积累了丰厚的短线获利筹码。在市场根基不甚牢固,投资者犹豫情绪依然浓厚的市场条件下,一有风吹草动,就很容易影响到投资者的持股信心。
借助利空洗盘,反复折腾、反复筑底 是市场主力控盘的最好选择。两个交易日的放量长阳线得到了成交量的配合,前期单边下跌的趋势有望告一段落。不过市场运行仍将受到宏观经济运行、资金筹码供求关系以及外围市场表现等因素的影响,市场的心态依然较为谨慎。不能指望大盘一股劲往上涨,总会有盘整,目前的大盘刚刚摆脱连续杀跌的颓势,尚不具备逼空上涨的能力,但兩根长阳则是底部反转的信号。
反复筑底 机会大于风险。继续看空做空反而会错过机会。市场总是在犹豫之中前进的,行情也是在犹豫之中展开的,大盘稍一调整有人说二次探底,误导你不敢逢低买。兩根大阳线成交量放大,明显是大资金进场。2481点的下跌强度逼近历史极限。可能今后难再见。
回踩5日线仅仅是洗盘而已,大盘继续向上反弹趋势不变。周三大盘则有望完成调整,重新进入反弹。2748点是第一反弹目标。第一反弹目标到达之前,上涨初期回踩是加仓机会。明日有继续调整的需要,但是这种短线的调整又现低吸良机。正是逢低佈局換股良机。机构在下跌中不断地加仓中小板。超跌优质地产股,稀缺资源类个股。新能源,新材料,新技术的科技股,
投资者应从传統产业的大盘股中退出耒,逢低买政策扶持的成长股。
现在到了轻大盘重个股的時段。今天大盤调整,有多支股不断震荡向上创新高。这说明很多机构对后市是十分有信心的。不要听別人忽忧大盘还要跌多少?不要专门去关注利空自己吓唬自己的,大盘经历了急挫、暴跌、超跌,最难熬的底部机会大于风险,
明日低吸良机再现!




  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017