注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

机会在个股而不在大盘  

2010-05-27 00:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 -经过两天的调整,5日均线即将和10日均线金叉,大盘调整接近尾声。明天有望结束调整,向上继续反弹。但是今日上海单边再次萎缩到800亿之下,市场又缺乏主流热点板块,明日如能放量突破2650点,反弹才有可能延续。明天重点关注成交量是否温和放大。如果沒有放量和热点,大盘有可能去回补2584点的这个缺口。大盘就把这个缺口给封闭掉,也不会改变2481点反弹将继续得到延续的态势。有人说去补了这个缺口,应清仓离场,我认为是最好的逢低进场机会。

实战记录先生博文这段话很好!上证指数在一个多月的时间里下跌了700点,空头嚣张、多头哀嚎,虽感觉莫名其妙,但市场总是对的。作为一般散户投资者管不了大盘指数的涨跌,也不要管,讨论大盘涨跌的任务有很多人乐意干,我们主要把精力放在个股上,有钱就赚、没赚就看。
现在大盘刚刚摆脱连续杀跌的颓势,尚不具备逼空上涨的能力,主要是政策还沒有支持股市上行的信号。但大盘下跌强度逼近历史极限。认为现在的股市,机会已经大于风险。机会在个股而不在大盘,同样风险仍在个股而不在大盘,现在到了轻大盘重个股的時段。
短线操作尽可能把握超跌品种的反弹机会较为稳妥,坚持买跌。中线布局新能源、新材料、科技股。超跌优质地产股,稀缺资源类个股。也坚持买跌,每一次主力借助利空洗盘回踩,都是逢低买这类股的机会。
大盘稍一调整有人说二次探底,误导你不敢逢低买。大盘的最低点停留的時间都很短。大盘筑底也不会在最低点磨。现在盘面高位抛压和低位吸筹明显,市场主力借助利空洗盘,反复折腾、反复筑底 是主基调。市场在等待、等待政策面明朗,大资金主力在等待。一般散户投资者管不了大盘指数的涨跌,把精力放在个股上,有钱就赚、没赚就看。
机会在个股而不在大盘!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017