注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部建仓,越跌越买  

2010-05-05 00:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部建仓,越跌越买 - 阳忠 - 阳忠博客 调高存款准备金率的利空打压下大盘低开49点,最低下探到2809点,沒有完全补掉去年10月开门红的向上跳空缺口,又被抄底买盘逐波拉升,1小时后抵2862高点,其后震荡下行,主要是地产和金融两大板块再次出现大幅下跌,其中地产板块出现5%以上的大跌,而金融板块也出现3%以上的大跌。市场能够止跌的必要条件是银行板块的企稳。银行、地产这两大板块的止跌之时,才是未来大盘真正反弹向上之日。银行地产是本轮下跌行情最大的做空能量,周三对大盘的趋势判断,关注银行地产板块的止跌趋势。

再次调高存款准备金,调控房地产过热,其实也是调控经济过热。大盘低开高走收低开长上影小阳,成交量大幅萎缩,股指如此走势已经算是强势了。在连续的大跌之后,大盘继续大幅做空的动力也逐步开始衰竭。今天低开高走的“假阳线”就是空方量能逐步衰竭的表现,今天个股出现了明显的分化。一些强势个股开始逐步构筑底部、这也是市场见底的特征。预计明后两天市场将出现一定幅度的反弹,要优选被错杀的行业板块。如战略性新兴产业,那些近期跌幅较大,盘子适中,一季度业绩又大幅增长类个股,逢低可建仓,越跌越买;

但是由于大盘连续的下跌造成“积重难返”,因此空方量能的衰竭之后,多方量能的逐步形成和积聚需要一个较长的时间来完成。指数有望在2800夯实底部后,逐步蓄势,酝酿期待已久的反攻。

江水涛天先生精辟的分析判断认为:主力做多要筹码,大盘上涨要空间,如此的暴跌正好为这一切做好了准备。基金和机构正在"腾笼为换鸟,打压好吸筹"。我很赞同江水涛天先生精辟的分析,主力正在利用调高存款准备金率和打压房价的利空。向下做正在"腾笼为换鸟,打压好吸筹"。

叶弘先生告慰投资者:"跌成这样,不宜再悲观!"政策调控,短期股市悲情。大盘跌到现在,我反而觉得五月行情不会太悲观了。我倒是觉得:五月大盘起点低,一旦反弹,力度不会弱。

我认为市场快速向上的可能性比较小,大盘反彈之后,大盘将可能运行缓跌、筑底的阶段。大盘还有一个不断夯实底部的过程,以不断的缩量震荡为标志。大盘进入筑底阶段,正是投资者寻找低位低吸的阶段。现在是底部建仓,越跌越买!

首先关注矿藏等稀缺资源股和新能源。只有稀缺资源和新能源,才是人类建设可持续发展社会的基本保障。所以,它们自身价值的不断增长将是一个长期上升的过程。机构"腾笼为换鸟,打压好吸筹"。正在从传統行业的大盘股中脱身,暗中在稀缺资源股和新能源板块打压建仓。

周三股指探底回升收小阳线的概率大。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017