注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不惧怕震荡、逢低加仓潜力股  

2010-06-17 23:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节后的第一天,早盘高开震荡回落收阴.大盘跌9点,收盘2560点.价跌量缩到627亿今年地量,市场参与热情不高.观望氛围浓厚!目前大盘筑底反复行情中,地量意味指数在低位坑中,投资者应逢低增持中长线潜力股,不必理会大盘的短期笮幅波动。没必要过分注重短线上的收益,对个人中线投资者而言,阶段性底部买入就是最好的操作。买入符合未来产业发展方向的潜力股是今后挣钱的关键。已经重仓潜力股的朋友休息一段时间,不必天天看盘。开开心心欣赏世界杯。筑底行情重在守仓不在一时之利。
明天是股指期货六月合约交割日,不会对目前大盘的运行产生实质性影响。大盘今日虽然高开低走,但是仍处于5日和10日均线上方,市场通过横向震荡的方式来消化20日线的阻力,成交量的萎缩不单说明做多力度较弱,同样也说明市场做空的动力也不足,短期市场应该还是会围绕20日线整理。明日股指惯性下探后或会出现反弹,
在大盘底部的构筑过程中。机构资金涌入中小板和创业板,73只个股上周创出了历史新高。今天中小盘股出现了明显的回落。原因是前期中小盘股上涨幅度远远强于大盘股,短期有获利回吐的压力。
中国未来的经济发展胡总书记提出的八点意见:已经指定方向,就是用科技引领中国经济可持续发展,新兴产业发展成为国家战略,在此政策大背景下,资金源源不断涌入国家大力支持行业个股是大势所趋!在中国股市新的时代开启之际,我们围绕战略新兴产业个股逢低建仓。大盘每一次回踩都应看成低吸的机会,明天就是机会,而不应恐慌杀跌。
市场基本面明显改善向好,中报业绩预增预喜的上市公司明显增多,扶持新兴产业的政策举措开始出台实施,5月出口增长超市场预期,人民币升值压力重来;从经济学家和业内人士分析看,加息预期不大,估值优势的银行和地产两大板块持续走稳,将有助于市场底部的构筑。这些政策面和大盘內在因素,都将使得大盘在短期内难以出现深跌。

我们不要无限放大自己的恐慌情绪。维稳是农行上市前的政策导向,国资背景的资金会围绕这个导向行事!超级主力实际牢牢地控制住大盘的上下波动节奏。现在,机会远大于风险,放心持股,克服恐惧,在农行要上市的关口,行情的忽发性很难意料!投资者目前应该保持理性的投资思路,不要轻易为市场无情的在底部区域震出廉价筹码。反而应不要错失难得低吸良机!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017