注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周股市探底反彈、开心欣賞世界杯  

2010-06-19 03:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完兩场足球在写博,欣賞世界杯是大事,人要快乐要开心。股市今天跌下周会反彈,沒有只跌不涨的股市。世界杯不看要再等四年,股市等不到四年就会涨到4000点或者更高,今年下半年就很有希望。
全世界表现最差股市周五又跌47点,跌幅1.84%。这是管理层不愿看到的。因股指期货交割日,空方机构过度投机的疯狂和获利,5月合约交割日当天股指遭遇大跌;6月合约今日交割大盘再次呼应跳水促成大盘震荡收中阴线,但不要认为一天的下跌就是末日。现在就定论展开新跌势,难免为时过早。每次跌破2500均有资金介入拉升,这次可能也不会例外,维稳是农行上市前的政策导向,国资背景的资金会围绕这个导向行事!超级主力实际牢牢地控制住大盘的上下波动节奏。
大盘的下跌调整为我们提供了千载难逢的又一次底部买入的机会,以前大家眼馋的那些高高再上的股票将以很低的价格就可以买到,跌下来了你又害怕了,就会错失机会。姜韧先生说:A股比成熟市场便宜 远离A股无疑是愚蠢的。我认为在大盘筑底已现地量地价坑中还割肉跳坑无疑是愚蠢的。炒股最痛苦的事就是割肉割到地板价上。 
周五虽然个股普跌,大盘并没有出现大幅下挫的态势,周末效应的影响使得尾盘有所回落。但权重股不砸盘,就意味下跌空间不大。从k线图上可以明显看出,地量股价就在低位坑中。如果下周一早盘继续回调,2481点的支撑力度也很强,明显的估值优势,预示着沪深股市已经进入历史性的底部区域。再加上近期政策面的暖风频吹:市场基本面明显改善向好,中报业绩预增预喜的上市公司明显增多,扶持新兴产业的政策举措开始出台实施,5月出口增长超市场预期,近期管理层一再的释放利好,维稳的态度非常明确。既有保资的增持,又有工行建行再融资的延后,都是维稳的积极政策信号,投资者却视而不见。即使跌破2481点,继续下跌空间也极度有限,
在2500点地量筑底过程中,我们应该坚定做多的信念。下周大盘在回调中蓄积能量,出现大级别的反弹指日可待。对大盘就不必过于悲观。当市场产生恐慌时,也在孕育机会。下周初就是机会!多數人恐慌,也是股市极阴時期,下跌正是好机会,去捡那些慌忙逃离风暴的投资者丢下的廉价货。涨时看涨,跌时看跌是很多投资者的惯性思维,跌的时候不敢买、不愿买,是大多数投资者的共同特征。别等最低价才买进。在股价下跌的过程中,投资者往往一路看跌,但是股市的下跌绝非是永无止境的。如等到股市下跌到最低点才买进,从概率上看几乎是不可能的。
随着下周初利空的逐步释放,大盘终将迎来真正的报复性反弹,在股指已经调整到2500点位置的时刻,过度看空并不可取只会错失很多机会。现在,机会远大于风险,放心持股,克服恐惧,在农行要上市的关口,行情的忽发性很难意料!中国股市向来不按常理出牌。投资者目前应该保持理性的投资思路,不要轻易为市场无情的在底部区域震出廉价筹码。反而应不要错失难得低吸良机!
周末拋开股市短暂下跌的烦脑,开开心心欣賞世界杯,大盘处在底部区域,目前是反复筑底阶段。很多股票跌过了头、跌多了总会要反弹这是市场规律。现在主力大肆诱空,而非大跌的开始,利空多、市场恐慌、該买而不是卖。操作回避前期涨幅过大的股票就可以了。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017