注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

重返短期上升趋势  

2010-06-02 00:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月首个交易日股指继续向下寻找支撑,纷纷跌1%左右。四只上市新股3只破发,深成指盘中再度跌破10000点关口,沪指三连阴。市场投资者过于恐惧大盘二次探底的担忧,导致盲目的出现杀跌现象,在“熊市不言底”的市场言论的蛊惑下,许多人开始出现绝望情绪,并放弃了最后的坚持。
对于现在的市场形势判断,凭我二十年的股海冲浪沉淀下的一种直觉,利空多、市场恐慌的時候、該逢低买而不是卖出時机。大盘两天时间暴跌最高达130点,说明短线市场对利空的恐慌情绪已经演绎到极致。利空把大盘砸了一大坑,你还往坑里跳!
我昨日在博文中说,市场明显的放大了利空效应,而有意忽略了利好的因素。温总理表示,要“加大投入,巩固复苏”。这一明确的政策信号,意味着今后政策预期应该是相对温和或宽松的,却没能引起市场的关注,近期诸多利好消息,却被市场完全忽视或者视而不见。如央行在公开市场注入流动性,如保险资金投资股市的比例放宽,如新基金的集中发行,如大股东增持,如《人民日报》三问股市中提出对中国经济不要过度悲观的言论等等消息。这都是管理层维稳股市的意图还是较为明显的。再说跌过了头、跌多了总会要反弹这是市场规律。投资股市的一定要牢记这个市场规律。
大盘处在底部区域,目前是反复筑底阶段。整个市场的估值水平已逐渐接近历史低位,很多股票也已处在严重超跌状态。今天虽然出现个股的普跌格局,但值得注意的,尾市快速回升已经预示继续大幅杀跌已不现实。尾盘回升新兴产业板块明显有短线资金入场逢低吸纳,反弹的力度明显大于其他板块。其中部分强势个股还逆势上涨。目前该板块的价值已经越来越有诱惑力,如果继续出现大幅下挫,不妨开始着手主动买套。今日有色金属继续表现强劲,我们重点关注有色金属,仍有不错的短线机会。另外,中小板有望走出黑马,大家重点去挖掘新能源品种。
随着利空的逐步释放和消化,大盘的技术性反弹随时会有,投资者不必过于恐慌,当前行情趋势仍在近期反弹趋势之中,利空出了大盘回调了,短期风险再度释放,周三将会逐步转强,重返短期上升趋势之中。
目前市场主力继续做空杀跌,只能让更多的人远离这市场,对利益集团而言,这不是好事,股指区貨没有对手盘如何玩下去。记住农行以1.6倍市净率发行新股,准备7月份在沪港两地同时上市。大盘不好上得了嗎?底部区域不要杀跌跳坑。捂好低位筹碼。
熬一熬,六月有惊喜!
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017