注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

利空耒了好进场  

2010-06-06 23:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体6月5日报道住建部、央行和银监会联合发出通知,明确对二套房认定以家庭为单位,房地产政策还在加温高压。周末证监会正式公布农行将于6月9日本周三上会,计划发行不超过222.35亿股A股。6月4日晚,美股再度集体暴跌,美国三大股指均出现单边下跌走势,道指收盘大跌3.16%,纳指大跌3.64%,标普大跌3.44%。五月宏观经济数据6月11日公布。目前市场最担心的是,五月CPI会不会超过3%,从而引发央行加息。市场对五月CPI数据忧心忡忡。
在这些利空因素影响下,媒体对下周一遍看空,连最牛的周本泉博士、王伟臣先生都感到 2500点将被短线击穿!。下周中国股市迎来了最大的利好,那就是所有的人都进入了悲观的状态,市场已经陷入了绝望与恐惧之中!就可能迎耒市场真正转机。
在中国股市机构借重大利空进场的事例很多。我深有体会是新中国股市的创世人邓小平逝世那一次。先前股市一直在调整,我14.5元持仓的浦东大众跌到了10.5元,刚刚k线形态走好,还封上了一个涨停板,晚上公佈了邓小平主席逝世的消息,我心中又是悲痛,又是对中国股市的前途和命运担心,产生了绝望与恐惧。决意清仓远離股市。股市大幅低开,很多个股跌停开盘,我持仓的浦东大众低开高走十几分钟就涨了3个百分点,我汗流夾背的挤进人群去交易,当時要经过券商柜台交易员才能输單。等我恐慌清仓后,在观察大盘,成交量成倍放大,恐慌的在坚决卖,人群涌挤,生怕卖不掉,认为股市的舵手逝世今后股市不会好。
后耒股市的走势告訴我,这是一典刑的机构借大利空进场,我恐慌卖掉的浦东大众,当年10送10股,出权后又涨到30多元。这就是害怕利空,自己绝望与恐惧作出的失误操作。投资中要战胜贪婪和恐惧的人性弱点,采取人弃我取,人取我弃的投资策略。昨天我在博文中说:利空多、市场恐慌的時候、該逢低买而不是卖出時机。行情总在极度悲观中出现转机,周一低开应该是低吸的绝佳机会,周末的利空带来的可能是机会,,“利空出尽是利好”、再说维稳是农行上市前的政策导向,国资背景的资金会围绕这个导向行事!超级主力实际牢牢地控制住大盘的上下波动节奏。
投资者和机构在利空多、市场恐慌的時候卖出实际都在干蠢事,利空耒了好进场!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017