注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

在大盘筑底時买啥股?  

2010-06-08 00:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛7日在“两院”院士大会上发表重要讲话时提出,当前,中国要重点在能源资源开发利用、新材料和先进制造、信息网络、现代农业、健康、生态环境保护、空间和海洋、国家安全和公共安全等8个方面,努力推动科技发展,争取尽快取得突破性进展。
胡主席这一重要指示告訴我们,中国经济目前最大的主题是结构调整,结构性经济调整将导致股市呈现结构性特征,今天传统行业的大盘股两桶油、三大行、宝钢等等指标股创出新低。受“两高一资”限制利空消息打击的水泥、钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前,成为今天主要的做空动能。而受扶持软件产业发展规划利好刺激软件板块和今年7000亿高铁建设利好推动的高铁板块走势强劲,涨幅居前。今天深市涨停19只,主要是中小企业板和创业板。沪市涨停8只,主要是政策支持的题材股。
股市在结构性调整,投资者应顺应这个调整趋势,大盘筑底阶段发掘结构性市场机会,我多次在博文中建议:从传統产业的大盘股中退出耒,逢低买政策扶持的成长股。稀缺资源类个股。新能源,新材料,新技术的科技股,

今日小盘高成长新股的集体逆势上涨,不理会大盘逆市走自己的路。说明市场中机构行为有分歧。先知先觉的机构认为阶段底部已现,已经拒绝再调整的意图。从另一个方面来看,可能是未来行情的热点方向,符合国家政策导向的高成长小盘股,大盘的大调整为我们提供了千载难逢的又一次底部买入的机会,逢低买政策扶持的成长股。稀缺资源类个股。新能源,新材料,新技术的科技股,不要看失真了的大盘指数的臉色、轻大盘、重个股机会。

日KDJ指标已经进入超卖状态,短线反弹要求强烈。周二反抽由于权重股疲软以及量能有限,指数作为不大,但个股机会可能更多一些,
在股指已经调整到2500点位置的时刻,过度看空并不可取只会错失很多机,再说维稳是农行上市前的政策导向,国资背景的资金会围绕这个导向行事!行情的忽发性很难意料!投资者目前应该保持理性的投资思路,不要轻易为市场无情的在底部区域震出廉价筹码。反而应不要错失难得低吸良机!
在大盘筑底時买啥股?胡主席讲话:重点在能源资源开发利用、新材料和先进制造、信息网络、现代农业、健康、生态环境保护、空间和海洋、国家安全和公共安全等8个方面,努力推动科技发展,争取尽快取得突破性进展。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017