注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五反彈、珍惜底部的筹码  

2010-07-01 23:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必须重视的信号:A股半年跌幅居全球主要股指首位,沪指半年跌26.49% 跌幅仅次希腊股市位居全球老二。外媒称去年中国房价上涨68% 涨幅居于全球之首,
央视:中国经济企稳向好 股市为何跌跌不休 ?人民日报:股市怎么了 ?国家级媒介又开始关心股市。
在中国经济和中国股市同处复杂迷茫期的敏感时刻,国务院总理温家宝28日和29日分别召开座谈会,听取包括资本市场专家学者在内的经济专家和企业界人士的意见和建议。
连开两天座谈会 温总理问计资本市场专家。说明政策面也在酝酿转向和利好。
这些重要的信号告诉我们,A股半年跌幅居全球主要股指首位的问题已经引起了管理高层的重视。物极必反是自然规律,也是市场规律。在多数机构悲观之时,是否意味着市场机会将来临?当信心崩溃的时候,就是转折的时候。我们应相信政策转好股市就会拨开乌云见青天。
今日个股的分化还是比较严重的,两地接近十家涨停,但跌停也有近十家。截至收盘,近八成个股下跌。沪市成交475亿再度地量,经过前两天的破位下跌,大部分人恐慌不安。今天的下跌只是恐慌过激的反映。
市场的快速下跌,其实也正在酝酿着大机遇。暴跌之后就有会有报复性反弹或者反转行情,市场快速下跌套住的不光是中小投资者,机构损失会更大。投资需要耐心,不要因为短期的调整而失去信心。
从今天的盘面看,很多个股开始拒绝下跌,也意味着更多机会即将出现。技术指标上的严重背离和超卖,也将迫使大盘产生较大级别的反弹。量能的再度萎缩,也预示大盘中期底部到了。特别是在2355点附近,下跌到0.618的位置。极有可能就是产生较大级别反弹的点位。
现在必须抛弃短线思维。投资者要有转多的思想准备。接下来阶段性做多更符合市场的利益最大化。目前投资者应该抛开指数看清大势,逢低抓紧买符合国家政策导向的战略性新兴产业类高成长股,要做的就是珍惜底部的筹码。
跌势已近尾声,市场已经很难再出现大跌了,现在没有必要紧张,预计明日大盘仍然有可能向2357点做诱空行为,注意一个问题,没有必要割肉,逢低逐步坚决加仓!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017