注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

农行上市会给市场带来转折突破向上的机会  

2010-07-14 23:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三的大盘并没有出现以往的惯性下跌,而是在上海本地低价股,有色和煤炭等蓝筹品种联动上涨,指数高开高走上冲上行受制30日均线,高见2494点后震荡逐步回落。大盘回落斜率较缓,抛压不重。在关键点位分别有券商板块和银行板块的护盘。股指震荡回落可以解读为市场在二季度经济数据公布和农行上市前依然相对谨慎,短线周四周五都敏感日期。
农行的这只大靴子落地对于中国A股市场来说就是最大的利好!农行上市影响不大,农行发行价较低,同时上半年公司的营利水平不错,城镇化进程的最大受益者就是农村网点分布超越其他银行总和的农行。看空唱空的利用农行发行上市质疑农行资产质量差会破发搞得市场人心惶惶。和当年工行上市异曲同工,很相似。都是以资产质量差,壞帐多为由认为要跌破发行价。工行2006年IPO时采用过“绿鞋机制”发行。工行3.12元发行价,2006.10.27上市开盘价3.4元,开盘后最低价3.25元。后來震荡上行最高价9元。2008年金融危机時最低3.13元。工行至今没有破发。
农行采用“绿鞋机制”发行。上市后有望成为稳定市场的一个重要因素。农行上市会给市场带来转折突破向上的机会,因为前期大家都预期农行会拖累市场,现在靴子落地农行平稳上市就是利好。农行不应担心会破发,相反应关注它今后产生暴炒的可能,一股农行股票一斤大米价,一斤大蒜換三股农行股票,一个平果价就是农行股东。农行相对低调上市后有可能引发市场对权重股中长期关注带来的机会。
明天“农行上市”而维持指数在高位运行可能性大。调整了两天的地产板块明天估计也不会对指数形成太大的拖累,市场的估值处在底部区域,市场的信心也处于逐步恢复阶段,短期大盘回升趋势过程中,后市大盘将维持震荡上行的姿态,明日市场仍有冲击2500点的可能性。
周四经济数据即将公布会引起了市场的广泛关注,6月经济数据明朗之后,市场上基本在没有大的实质利空因素,反而因农行上市形成良好的做多气氛,促使股指进一步走高。现在仍是积极做多的好时机,对短期震荡调整大可不必理会。轻大盘,重个股,关注并操作中长线已经见底的股票,
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017