注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

向上突破前的下蹲  

2010-07-16 00:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四农行低调上市,农行的这只大靴子落地对于中国A股市场来说就是最大的利好!农行上市后蓝筹股的利空效应会逐步释放,预计农行股价会在发行价附近窄幅震荡几日后,预计呈现逐渐稳步小幅攀升,并有可能复制工商银行上市后的走势。工行2006年IPO时采用过“绿鞋机制”发行。工行3.12元发行价,2006.10.27上市开盘价3.4元,开盘后最低价3.25元。后來震荡上行最高价9元。2008年金融危机時最低3.13元。工行至今没有破发。农行有“绿鞋”机制保驾,破发的可能性微乎其微。

国家统计局15日公布的上半年宏观经济运行情况显示,上半年国内生产总值(GDP)172840亿元,按可比价格计算,同比增长11.1%。上半年居民消费价格(CPI)同比上涨2.6%,其中6月份上涨2.9%。在经济在转型的大背景之下,我国经济正朝着宏观调控的预期方向发展,增长依然强势。既然经济保持良性发展,农行也不可能破发,6月经济数据明朗之后,市场上基本在没有大的实质利空因素,今天的下跌可能是行情启动前的下蹲,明天“股指期货交割日的魔咒”。大盘最后一跌?
对于调整也是正常,主要是农业银行上市交易分流了资金,从而使得市场的资金面趋于紧张。这直接使得新股、创业板等高估值品种出现了大幅走低的态势。尾市出人意料的出现了大跌,主要是追涨杀跌的短线趋势派的恐慌出逃,主力就是利用技术破位洗掉不坚定的浮筹。
股指期货上市以来一直助跌,明天这个交割日倒是值得我们关注。它明日发淫威,反而是逢低吸纳的好机会!

市场的估值处在底部区域,市场的信心也处于逐步恢复阶段,短期大盘回升趋势过程中,大盘月线和周线仍保持中期上升趋势,不要一跌又害怕了,一定的震荡实属正常。在回调过程中,可以逢低建仓。继续关注超跌低价股,有潜力的中报预增概念股。回踩是最好介入机会!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017